校园体育

课外锻炼

一、参加考勤的学生:08、09、10、11级本科选体育课的在校生(含港澳台和医学部学生)。

下述学生免予考勤:

(1)本学期选修太极拳或健美操的学生、留学生(不含港澳台学生)、交换生、委培生、结业生、保健班学生、国防生、大专生及其他短期进修或者在学校选修部分学分的学生等;

(2)选修国际象棋、围棋和桥牌课的学生不参加课外锻炼,但若同时选修其它体育课也需要参加课外锻炼;

(3) 其他由于客观原因不能参加考勤的学生,需提交申请书和证明信(如:院、系、医院等出具的有效证明)到体教部课外锻炼办公室(第二体育馆)。

二、次数要求:早操10次、课外锻炼20次。

★未完成规定锻炼次数的同学,本学期体育课不及格。

三、起始日期:2011年9月12日起至12月4日止,共12周。

要求同学们在规定时间内必须完成,否则后果自负,结束后不延期,建议提前完成课外锻炼任务。

四、场地开放及时间

1、早操

开放地点:第一体育馆

考勤时间:周一~周五7:00-8:30;周六、周日7:00-9:30

注意事项:每次早操只需进行一次考勤;每人每天只记一次早操,多余无效。

2、课外锻炼

开放地点:五四田径场、五四游泳馆(五四体育中心值班室)、第二体育馆、第一体育馆,如有变动请详见补充通知。

考勤时间:周一~周五12:00-14:30(仅限游泳馆),16:00-21:30(所有场馆);

             周六、周日9:30-21:30(所有场馆)

注意事项:

每次课外锻炼需在开始时进行一次考勤,结束后再进行一次考勤(★第一体育馆只需进行一次考勤即可);

每次锻炼时间不少于30分钟,不超过3小时,否则无效;两次考勤必须在同一地点进行,否则无效;每人每天最多只记一次课外锻炼,多余无效。

五、考勤系统注册

★所有参加考勤的学生,需本人携校园卡或临时卡先到第一体育馆进行注册,注册时将记录左右手食指、中指信息。注册后的第二天方可进行考勤,注册活动计早操一次。

注册时间:9月12日-9月30日,每天7:00-21:30,周六、日不休息。

六、其他

1、  ★鼓励同学们参加各种形式的校园体育文化活动,并根据活动性质给予相应的课外体育锻炼次数奖励,在本学期11月20日前,以团委、院系、协会或单项比赛的组织部门为单位提交书面证明和电子版名单,到第二体育馆课外锻炼办公室。

2、  学生可以通过体教部网站http://pe.pku.edu.cn/,查询个人考勤信息(凭学号)。该信息每天更新一次。考勤过程中如遇到各种问题,可以在答疑栏目留言,或拨打咨询电话:刘老师、62755699。                                      

                                                体育教研部

                                              二〇一一年九月二日