专题新闻

新闻排行

头条新闻 · · 内容

追梦的路上,爱球兄弟一辈子

4月29日

北大男女篮分别获得东北王殊荣

成为东北双冠王

万众狂欢之时

球员们说

要用这份荣誉

献礼百廿校庆


北大男篮成长史

想起来,北大建校已经120周年,历史悠久,享誉世界,为中国输出了很多精英人才。无数荣誉加身,让北大成为很多学子的梦想。

相比于北大悠久漫长的建校史,北大男篮就是支年轻的队伍

北京大学男子篮球队,成立于解放前。

相比很多名校,北京大学并不算是大学赛场的传统豪门,在以往的比赛中表现平平。但最近5年来,北大篮球的崛起速度,让人惊叹。

事情的转机发生在2009年,在这一年,北大幸运地招到了程驰、赵瑞、奇峰三位优质新人。这三人的到来,让球队的成绩突飞猛进。

2011年,北京大学篮球队再次发力,把清华附中“双子星”王泽奇、郭凯拿下。就此,球队具备了争冠的实力,正式成为CUBA的一支劲旅。

2014年6月11日,北京大学男子篮球队在2013-14赛季CUBA男篮决赛中,以77:60战胜太原理工大学男子篮球队,获得球队历史上首个CUBA全国总冠军

2015年1月12日,CUBS总决赛北大胜太原理工夺冠,获双冠王。

随着万圣伟、祝铭震、陈圣、张宁、王少杰等优质球员依次加入,现在的北大,已经拿下CUBA第5个东北王,向第3个全国总冠军进击

CUBA&北大百廿校庆篮球慈善赛

“戊戌年大学堂创立是北大之始”,而今北京大学已在风雨飘摇中走过了近两甲子的光辉岁月。为了更好地为百廿年北大贺礼,CUBA独家商务运营机构—非凡中国体育携手北大男篮和康师傅集团共同打造北北京大学百廿校庆篮球慈善赛,齐心助力中国青少年篮球梦想及篮球公益事业,为广大校友和社会各界人士呈现独具特色的篮球盛宴。用体育的方式献礼北大校庆的同时,也为教育部重点脱贫项目江西赣州市上犹县营前中学筹集运动装备与营养膳食。

2018年5月5日下午2:00, 同聚北京大学五四广场,一同见证北大男子篮球队的体育精神传递。

参赛人,一方是北大男篮现役的球员组成小鲜肉队,另一方是已经退役的往届球员组成老男孩队。历经百战的大神归来,不知道小鲜肉们会不会胆怯?

小鲜肉队

本届东北赛区,主将王少杰因伤缺席比赛,北大仍然以全胜的战绩,赢得了东北王整个球队的超强实力可见一斑。

除了声名在外的王少杰,北大男篮还拥有一批球技佳、个性爽朗的男神。

比如锋线上的“外援”祝铭震,拥有混血球员的外表,却也带着一颗北京纯爷们的内心,球风粗中有细,有三分有对抗。

也比如外线突击手张宁,球风硬朗、技术全面,激情四射的比赛风格总能给球队带来鼓舞。

老男孩队

小鲜肉队实力在线,蓄势待发;老男孩队更是准备充分,强势占位。

本次回归,以曾经的北大男篮队长奇峰领队,其他队员强势加盟,虽然他们从北大男篮退役了,但他们的对于CUBA、对于篮球的热爱却一直都在。

赛前专门记录了两位前任队长--王璁、奇峰、王泽奇的篮球故事。


除了精彩的对抗比赛,5日、6日同一地点,还将有北大篮球队荣誉展示区、CUBA&康师傅篮球嘉年华区域、CUBA倔强之道区域,校友们也可以在这里购买到校庆T恤和CUBA礼包,所得也将捐助给来自上犹营前中学的学生们,让更多的孩子感受到篮球的魅力,助力中国青少年篮球事业。

这次慈善赛,通过合作媒体--最榜邀请到多位艺人如周洁琼、李行亮、苏青、坤音四子(卜凡、木子洋、岳岳、灵超)等等,向CUBA北京大学百廿校庆篮球慈善赛和北京大学发来祝福。

看完大家的安利,你是不是已经按耐不住去五四广场观看慈善赛的心情了呢?更重要的是,康师傅将赞助两名现场幸运粉丝,去往全国赛赛场观战,为北大加油。

当小鲜肉遇上老男孩

是精力充沛的小鲜肉更胜一筹

还是身经百战的老男孩棋高一着呢

一场无与伦比的比赛就在眼前

倔强之道

谁能主宰胜负

“风里雨里,南门等你”

#爱球兄弟一辈子#

5月5日下午2点

五四广场 不见不散

让我们一起为北大篮球队加油




分享到:

    相关文章

    读取内容中,请等待...