校园体育 · · 内容

三大乒乓球赛事齐聚北大,演绎不一样的精彩

6月3日由北京市教育委员会、北京市体育局、北京市大学生体育协会主办,北京大学承办的北京市第十一届“和谐杯”乒乓球比赛暨2017年首都高校乒乓球锦标赛 、“校长杯”乒乓球比赛在北京大学邱德拔体育馆隆重开幕。

教育部、北京市体育局、北京市社会体育管理中心及北京市大学生体育协会相关领导参加了开幕式。开幕式上,北京大学党委副书记叶静漪教授致欢迎词,北京市大学生体育协会秘书长刘启孝致开幕词。北京大学体育教研部主任李宁代表承办方讲话。北京大学李嘉岳、裁判员代表李欢分别代表运动员、裁判员宣誓。北京市体育局群体处处长史江平宣布比赛开幕。
                                                                                           叶静漪致欢迎词

刘启孝致开幕词

李宁讲话

李嘉岳代表运动员宣誓

李欢代表裁判员宣誓

史江平宣布比赛开幕

本次比赛得到北京市体育局的高度重视,被列为北京市第十一届“和谐杯”乒乓球比赛的一项重要赛事。近年来,大学生的锦标赛和高校领导的“校长杯”比赛,规模越来越大,水平越来越高。本届比赛共有70所院校和单位,118支代表队,32位校领导和教育部领导参加,运动员达600多人。
  比赛项目包括学生男子团体、学生女子团体、校领导组男子单打、校领导组女子单打四个大项。学校领导和年轻学生同场竞技,不但为学校领导搭建了健身、交流的平台,而且为广大同学树立了终身锻炼的榜样。必将有力地促进阳光体育运动和全民健身运动深入发展。
  为确保比赛顺利进行,北京大学根据赛事的要求,对竞赛、裁判、场地、器材、医疗、安保等方面进行了精心准备和周密安排,将各项责任落实到人,各项工作精益求精,确保比赛取得了圆满完成功。

发布时间:2017年06月04日 00:00