Report

News rating

北京大学致中国体育代表团贺信

供稿:北大新闻网      发布时间:2012-08-03      阅读次数:315次

中国体育代表团:

欣悉中国体育代表团选手、北京大学学生雷声在第30届奥运会男子个人花剑比赛中顽强拼搏、勇夺桂冠,打破了欧洲选手在这一项目上长达116年的垄断,为中国男子花剑运动谱写了新篇章,向世界展示了中国人民自强不息、奋发进取的精神风貌,北大师生为之倍感骄傲和自豪!在此,北京大学谨向中国体育代表团表示热烈的祝贺和亲切的问候!

雷声同学所取得的优异成绩,不仅归功于他平日的刻苦训练、科学训练,也归功于国家体育总局的全力支持、国家队的悉心培养。我们向国家体育总局和雷声同学的领导、教练表示衷心的感谢!长期以来,北京大学与国家体育总局保持着密切的合作关系,在人才培养、科学研究、社会服务和体育文化传承创新等领域取得了丰硕的合作成果,我们希望未来进一步拓展和深化双方的合作。

伦敦奥运会开赛以来,中国体育健儿捷报频传,必将激励北大全体师生员工锐意进取、攻坚克难,为加快推进创建世界一流大学步伐而团结奋斗!

衷心祝愿中国体育代表团继续弘扬顽强拼搏、为国争光的中华体育精神,弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,再接再厉,奋勇争先,在奥运会赛场上再创佳绩、再铸辉煌,为祖国、为人民赢得新的更大的荣誉!

2012年8月1日

发布时间:2016年12月17日 00:00