Report

News rating

体教部召开全体党员大会暨预备党员转正会

2016年6月23日,体育教研部直属党支部在五四体育中心召开全体党员大会暨预备党员转正会。体教部的离退休、在职教职工党员、合同制职工党员和研究生党员参加了会议。会议由张锐书记主持。

张锐书记主持大会

首先,张锐书记总结了本学期直属党支部的主要工作。本学期,我们继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合党的十八大、十八届三中、四中全会精神和学校十二次党代会精神,守正固本、凝心聚力,突出重点、攻坚克难;党支部发挥监督保障作用,本着出主意不拿主意、补台不越位,党政配合的工作思路,为体教部的进一步发展打下坚实基础。在安全工作、宣传工作和统战工作等方面,一如既往地认真贯彻落实组织要求;集中力量激发基层党组织的活力,发挥党员先锋模范的带头作用;本学期,体教部直属党支部继续贯彻落实“三严三实”相关要求,切实加强党风廉政建设,加强思想作风建设,带动教风、学风的建设。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“两学一做”学习教育。张锐书记强调,“两学一做”指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。这是对每位党员的要求。学校党委根据上级要求,结合北京大学实际,制定了“两学一做”工作方案,并针对干部、教师、学生、行政后勤教辅人员、离退休人员等不同群体制定了分类指导手册,体教部直属党支部已将针对党员领导干部、教职工党员、学生党员的学习材料汇编发布至体育部网站,以便广大党员学习落实。

在“两学一做”学习教育中,全体党员要实现四个“进一步”:即进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

要着力解决五个问题:即着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。

我们要以学习贯彻党的十八大精神为动力,以创建“先进基层党组织”为抓手,紧紧围绕“加快创建世界一流大学步伐”这一学校整体发展目标,解放思想、实事求是、与时俱进、扎实工作、开拓创新、进一步加强和改进党支部和党员队伍建设,探索新时期党建工作新思路,为北大体育的快速发展提供坚实的组织和思想保证。

郝光安同志主持党员转正仪式

亓昕同志宣读入党转正申请书

预备党员转正仪式由郝光安同志主持。会议严格按照预备党员本人陈述、介绍人做详细介绍以及在场老师和研究生代表积极发言及投票的规定程序进行。亓昕同志全票通过,上报学校组织部审批。(文/刘艳津)

发布时间:2016年12月17日 00:00