Report

News rating

北大举办“志愿奥运,祝福北大”主题活动

随着2008年北京奥运会的日益临近,北大师生对奥运筹备的关注度愈加提高,热情更加浓厚;而2008年也适逢北大110周年校庆,百年学府又将迎来一个新的历史节点。

1月13、14日中午,北京大学三角地竖起了一面温馨的“爱校墙”,路过三角地的同学们纷纷用纸笔书写自己的心声,许多校外人员也积极地参与到活动之中。两天的时间里,“爱校墙”被无数祝福签装点得焕然一新,充分表达出北大学子对08年北京奥运会成功举办的热切期盼、对奥运志愿服务的热情和愿望,以及对北大未来的诚挚祝福。此次活动由北大团委主办。

同学们纷纷在爱校墙上写下自己的心愿

“百年北大,百年树人!”、“我的北大——一流大学的梦想不会遥远!”、“祝愿奥运在北大一百一十年校庆时圆满成功!”、“希望北大永远做教育界的先锋与中流砥柱!”、“希望通过自己的努力,终有一天,让北大因为我们而自豪!——07届毕业生”“愿百年北大绘制出更加美丽的画卷,愿世纪奥运挥洒出更加迷人的风采。”祝福中,更多的是为祖国、对北大深深的期许。还有的同学用英语留下自己的祝愿:“The spirits of PKU never fade!”、“Peking University: Sail right through everything!”

贴满祝福卡片的“爱校墙”

与此同时,参与活动的同学也领到了印有北京大学党委书记闵维方和校长许智宏签名的新年贺卡,并纷纷在卡片上写下自己对亲人的祝愿,将这些美好的愿望随同学校的祝福一起传递到大江南北,传递到众多家长的手中。

另外,13、14日晚上,北大团委还在未名BBS奥运梦想版面开展了“迎奥运有奖竞答”活动。许多同学闻讯而来,踊跃作答,在思索与应答中收获了更多的奥运知识,也对北京08年奥运会和奥运志愿者工作的相关事宜有了更加清晰的了解。

编辑:商伟

发布时间:2007年01月18日 00:00