基本介绍           授课教师

形体

• 一、课程介绍

• 形体是通过徒手肢体练习,塑造匀称体形和优美体态的一项运动。是以有氧练习为基础,以增强体质,矫正姿态,培养自信为主要目的的运动形式。

• 本课程主要学习形体所含的基本动作组合和正确的练习方法,包括把杆练习和身体素质练习。在音乐伴奏下,通过肢体动作展现自我,培养优雅的举止和仪态。

• 本课程要求练习者具有较好的音乐素养和音乐韵律感,在训练时为了安全以及专项特点,要穿有弹性的紧身服装或者健美裤和运动T恤上衣,体操鞋或舞蹈鞋,同时,还要注意在训练中和训练后补充适当的水和注意饮食营养的合理搭配。

• 二、课程任务

• 1. 培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”的思想意识。

• 2.. 增进健康,增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3. 改善和塑造身体形态、培养高雅的气质和风度,培养学生的自信心和审美感。

• 4.使学生全面掌握形体锻炼的基本知识和方法,提高身体的控制能力。

• 董进霞

发布时间:2017年11月13日 10:23