基本介绍         授课教师

跆拳道

• 一、课程介绍

• 跆拳道,是一项利用拳和脚进行搏击的对抗性运动。它以腿法为主,拳脚并用,以击破为测试功力的手段,强调气势,发声扬威,礼始礼终,以刚制刚,直来直往,深受广大年轻人喜爱,被世人称为“世界第一搏击运动”。参加这项运动,能使练习者增强体质,掌握技战术,并达到培养坚忍不拔的意志品质的目的。

• 本课程主要讲授跆拳道的基本理论知识、技战术和竞赛规则,介绍跆拳道运动在国际和国内发展的最新动态与趋势。

• 本课程要求学生穿道服和道鞋上课,严格遵守《北大跆拳道课安全手册》的规定。

• 二、课程任务

• 1.培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”的思想意识。

•  2.增进健康,增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3.初级班使学生初步掌握跆拳道运动的基本知识、技术、战术及品势,具备一定的防身自卫能力;提高班在初级班的基础上更加注重培养学生实战能力。

5.使学生懂得基本的规则和裁判法,提高对跆拳道比赛的鉴赏能力。

• 6.通过教学比赛培养兴趣,提高学生技战术水平。

• 授课教师

授课教师:吴定锋