基本介绍         授课教师

足球

• 一、课程介绍

• 足球运动是以脚支配球为主的集体对抗性项目。被誉为“世界第一运动”,深受各国人民的喜爱。足球运动有很强的锻炼和欣赏价值,经常参加能增强体质,发展运动能力,培养勇敢、顽强、机智、果断、团结协作的思想品质,并可以此为手段,促进锻炼习惯的养成。

• 教学内容包括基本知识、基本技术和基本战术,在掌握足球基本技术的前提下,着重对比赛进行指导,提高学生实战能力,了解足球知识和规则,能够欣赏高水平足球比赛。

• 课程要求:

• 1. 上课时,需穿着运动服,足球鞋。

• 2. 上课时,不得穿戴影响活动的饰品,在对抗较强的练习中尽量摘除眼镜。

• 3. 在分组对抗中强调尊重对手,团结协作。禁止有恶意性犯规事件或因被犯规进行报复行为。

• 4. 重视准备活动,避免在运动中受伤。

• 5. 禁止非选课学生蹭课。

• 6. 学生若无视课堂纪律,违反以上管理条例,造成自身或他人伤害,将由其承担事故责任。

• 7. 严格控制上课时间,不得提前下课或延误上课时间。

• 8. 由于个人原因出现的事故,由个人负责。

• 二、课程任务

• 1.培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”的思想意识。

• 2.增进健康,增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3.初级班使学生掌握足球运动的基本知识、基本技术、基本战术;4.提高班在掌握更多基本技术的基础上注重培养学生实战能力。

• 5.懂得基本的规则和裁判方法。

• 6.通过教学比赛培养兴趣,提高技、战术能力和身体素质。

• 7.培养团结协作,勇敢顽强的品质。

• 邢衍安 闵东旭 李杰

发布时间:2017年11月13日 10:23