基本介绍       授课教师

排球

• 一、课程介绍

• 排球运动是以手支配球为主的隔网集体对抗性项目。排球被称之为“空中飞球”。不同人群在不同场地均能练习。

• 排球运动具有提高运动能力,发展判断、注意、反应等心理素质,培养机智灵活、勇敢顽强、团结协作的精神。

• 本课程主要讲授排球基本知识、基本技术、基本战术,重点提高实战能力,以达到增进健康、娱乐身心、体验成功的目的。

• 排球课要求学生穿运动服装和便于运动的橡胶软底运动鞋。视力近视的同学上课尽量戴树脂较轻的眼镜,血糖比较低的女生最好带一点糖果上课。

• 二、课程任务

• 初级班

• 1.培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”的思想意识。

• 2.健康、增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3.传授排球的基本理论知识,了解现代排球运动的产生、发展过程和现状、特点、发展动向及趋势。

• 4.学习并初步掌握基本技、战术,了解一般的组织竞赛及裁判方法。

• 提高班

• 1.培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”,的思想意识。

• 2.健康、增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3.传授排球的基本理论及技战术知识,使学生比较熟练的掌握基本技术、战术,了解现代排球运动的发展动向及趋势。

• 4.能够组织基层竞赛,参加临场裁判工作。

• 黄彬彬 刘聪聪

发布时间:2017年11月13日 10:23