投稿须知
发布时间:2014-04-25     
  

“北大体育”微信公众平台投稿须知

  为了保证稿件质量、提高工作效率,请您在投稿时配合做好以下几点:

  一、所投稿件应新闻要素齐全,有较强的时效性,内容鲜活,语言简洁生动,符合微信阅读习惯。人名、地名、职务以及专业术语需准确无误。稿件尽量使用第三人称,不要使用“我校”、“我们”、“我院”、“我系”等第一人称。来稿中的外文请在后面用括号标出中文解释。

  二、稿件用word以附件方式发送至投稿邮箱。投稿邮件需注明单位名称、作者姓名及联系人的联系方式。稿件可附图片、音频、视频文件,请以附件形式添加在邮件中,勿插入文中。具体要求如下:

  图片大小:不超过2M,格式: bmp, png, jpeg, jpg, gif;

  语音大小:不超过5M,长度:不超过60s,格式: mp3, wma, wav, amr;

  视频大小:不超过20M,格式: rm, rmvb, wmv, avi, mpg, mpeg, mp4。

  三、各单位提交的稿件应由单位负责人审核,对稿件的真实性、客观性负责。

  四、稿件存在信息模糊、表述不准确等问题时,编辑会将稿件发送回投稿单位进行修改。投稿单位发现稿件存在任何问题,请速与北大体育教研部宣传与信息化办公室联系。

  投稿邮箱:bdtyxw@163.com

  联系电话:010-62753972

“北大体育”欢迎您的来稿!

 

北京大学体育教研部宣传与信息化办公室

                          2014年4月23日

关于征集北京大学体育部网站优化建议的通知

  北京大学体育部现版中文网站(http://pe.pku.edu.cn/)2011年6月上线运行至今已近2年,一直保持着健康稳定的运行状态。近一年来,伴随着各单位信息网络意识的增强,以及技术与经验的进步,体育部网站的栏目逐步得以充实,内容日渐丰富,使得网站的服务功能也日趋完善。体育部网站在推动我校体育事业发展,尤其是在对内提供信息化服务和对外宣传北京大学体育面貌方面发挥了巨大的作用。

  学校一流大学建设的推进和信息化工作的深入开展,对体育部网站的要求也在不断提高。为更好地开展体育部网站优化工作,结合北京大学体育部信息化办公室的具体工作职责,现向学校师生、广大校友、社会公众征集北京大学体育部网站优化的意见建议。

  征集方式:电子邮件方式发送意见建议至bdtyxw@163.com,来件标题请注明:“北京大学体育部网站优化的建议”,以及发件人姓名、身份(老师、学生、校友、公众)和联系方式。

                

 北京大学体育教研部宣传与信息化办公室

2013年4月16日