基本介绍       授课教师

攀岩

• 一、课程介绍

• 攀岩是从登山运动中派生出来的一种时尚的运动项目。攀岩是在悬崖峭壁或人工岩壁上依靠双手双脚抓蹬岩壁上突出的支点和裂缝比赛攀登本领的运动。

• 攀岩运动要求学生具有勇往直前的气魄在各种高度及不同角度的岩壁上,连续完成转身、引体向上、蹿跃、腾挪甚至跳跃等精湛的攀登技巧,集力量、耐力、协调、柔韧和平衡能力于一身,集健身、娱乐、竞技于一身,是一项刺激而不失优美的极限运动,被全球的攀岩迷们称为“岩壁上的艺术体操”、峭壁上的芭蕾

• 攀岩是一项具有一定风险的运动,在活动中要特别注意安全。要养成“安全第一”的思想,认真按照课程的安全规范和课堂常规进行活动,从着装、鞋子、配饰、组织形式和保护方式等各个细节做起。

• 二、课程任务

• 1培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”的思想意识

• 2.通过攀岩运动来提高勇往直前的气魄和精湛的攀登技巧。

• 3.通过攀岩运动来提高学生的自身力量,耐力、柔韧和平衡能力,使人在惊险的表演中得到美的享受。

• 授课教师

钱俊伟