基本介绍           授课教师

羽毛球

• 一、课程介绍

• 羽毛球运动是灵活、快速、多变的隔网对击性项目。动作易掌握,器材简便,老少皆宜,充满乐趣,深受学生的喜爱。参加羽毛球运动可发展学生的灵敏性和协调性,有利于心肺功能的改善与提高,可培养学生顽强拼搏、沉着果断的意志品质。本课程主要教授羽毛球基本发球、击球、移动技术,单打、双打战术、基本规则。

• 羽毛球在馆内进行教学,从安全和体育课要求的角度,要求学生穿羽毛球专用运动鞋和运动服,自备球拍和羽毛球。在练习中,要按教师要求进行练习,精神要集中,避免伤害事故的发生。

• 二、课程任务

• 初级班

• 1.培养学生锻炼身体的习惯和顽强的意志品质以及“健康第一”的思想意识。

• 2.健康、增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3.引导学生羽毛球入门,初步掌握正反手击球技术、发球接球技术和网前击球技术。

• 4.了解羽毛球的基本战术和羽毛球的规则及裁判法。

• 提高班

• 2.健康、增强体质,全面提高学生的身体及心理素质。

• 3.巩固提高正反手击球技术、发球接球技术和网前击球技术,学习羽毛球扣杀,吊球技术。

• 4.了解羽毛球的单打、双打基本战术和羽毛球的规则及裁判法。

授课教师

• 郝光安 吴尚辉 张亚谦 曹晓培 欧阳泽蔓