基本介绍       授课教师

拓展

• 基本介绍

综合素质训练课通过企业培训中成功的体验式训练,跨国企业中先进的管理培训,结合大学校园的实际情况,为提高大学生的心理健康水平和综合职业素养提供了一条新的途径。它通过 活动 体验 、 小组讨论 、 课堂讲授 和 教师引导 等方式, 主要培养同学们积极的个人行为、高效的人际行为和规范的团队行为等综合素质, 在三个方面给 同学们 带来提高:积极进取的人生态度、良好有效的沟通能力和精诚合作的团队精神。因此,综合素质训练的项目基本上分为三类:个人挑战项目、人际沟通项目和团队协作项目。个人挑战项目,由一些看似不可能,但通过挖掘 同学们 自身潜能却都能完成的活动组成,活动虽小,道理很大, 同学们 无不感悟到:最大的敌人是自己,心理障碍是自身发展最大的障碍;人际沟通项目,通过一系列精心设计的活动,让 同学们 体会到有效沟通的要素,积极地贡献自己的想法,认真倾听并进行有效的反馈;团队协作项目,让同学们感悟到分工与合作的重要性,时间、资源和冲突管理的科学性,执行及管理规则建立的必要性。

钱永健

发布时间:2017年11月13日 10:23