体育教研部喜迎2024级本科新同学

8月19日,北京大学2024级本科新生报到仪式在邱德拔体育馆举行。校党委书记郝平、校长龚旗煌等校领导先后莅临体育教研部迎新接待工作站视察慰问,与新生同学们亲切交流。

新闻与传播学院党委书记唐金楠、党委副书记卢亮、团委书记王祯,体育教研部党委书记陈征微、主任钱俊伟、党委副书记王东敏、副主任郑重、副主任刘茂辉、运动训练与竞赛管理中心主任邢衍安、学工办主任杨雅晰、体育教育专业2024级辅导员孙玉洁等出席迎新活动。

校领导与新生、工作人员、志愿者合影

体育教研部迎新队伍与新生合影留念

清晨7点,老师和志愿者们已经集结完毕,他们面带微笑,热情洋溢,准备迎接同学们的到来。阳光洒满校园,新生们怀揣着对大学生活的期待,陆续抵达校园。每位同学首先要进行信息登记,工作人员认真核对着大家的身份信息,确保准确无误。随后,大家领取了入学安排的纸质材料,这些材料详细列出了新生入学后的各项重要事宜,为顺利适应大学生活提供便利。

在领取入学材料的同时,新生们还收到了体育教研部特别准备的纪念T恤。这件红色的T恤不仅代表着他们成为了体育教研部的一员,更承载着师长们对同学们的期望与祝福,拥有了“北大红”T恤,也让大家充分感受到体教大家庭的归属感和荣誉感。

迎新现场

在常规报到流程外,体育教研部还为这群年轻人安排了两个特别的环节。

第一个环节是在画板签名留念。在这块特别订制的画板上,绘有彩色的气球图案,缓缓飞起的28只气球代表着体育教育专业2024级的28名同学,大家在气球上签上自己的名字,也意味着将梦想放飞,这块画板将会成为同学们追逐梦想的起点,永远被珍藏。

第二个环节是拍摄报到照片。每一位新生可以手持标语牌,用拍立得相机留下两张照片,一张自己留作纪念,另一张将由体教部珍藏。“咔嚓咔嚓”小小的相纸记录下他们刚刚踏入大学校园时的青涩与喜悦。相信这些照片一定能够成为他们大学生涯的珍贵回忆,见证少年们成长道路上的美好瞬间。

同学们在报到现场留影

在拍摄环节,新生们摆出各种姿势,露出可爱的笑脸,蓬勃的生命力令人印象深刻。他们的眼神中闪烁着对未来的无限憧憬。尽管照片只定格下一个瞬间,照片中的故事却刚刚开始,并且孕育着无限的可能。

报到仪式结束后,同学们有些回到宿舍进行整理,有些与自己的教练老师进行交流,有些结伴同行,一起熟悉校园环境……大家都在积极地为开学后的生活做着准备。

走访宿舍

晚上8点,体教部与新传学院的老师们共同来到新生宿舍,对同学们进行走访了解,详细询问了新生们的住宿环境、生活设施是否完善,是否存在需要解决的实际问题。同时,他们还关心地询问了新生们对大学生活的期待和规划,鼓励他们要积极适应新环境,努力追求自己的梦想。

师生亲切交流

在交流中,老师们还为同学们赠送了一些坚果零食,通过师生之间的亲切交流,更好地关注到大家的生活状况、校园适应情况以及面临的困难或需求,并及时记录,力求为他们提供更加精准、有效的帮助和支持。

为同学们送上坚果零食

此次走访活动不仅体现了体育教研部对新生们的关心和重视,也展现了北京大学以人为本、关爱学生的教育理念。新生们在这一过程中更加深刻地感受到了体教大家庭的温馨氛围。

梦想启航,未来可期!相信在未来的日子里,体育教育专业的首届本科新生将在北京大学的沃土上茁壮成长,绽放出属于他们的光彩。愿他们勇敢逐梦,收获成长!

发布时间:2024年08月23日 13:07