北京大学07年棋牌特长生冬令营闭营

北京大学第五届棋牌特长生冬令营暨中学生棋类邀请赛于1月18日下午顺利闭营,中国象棋、国际象棋、围棋三个项目甲组经过四天9轮紧张紧凑的比赛,共决出15名优胜者作为北京大学2007年棋牌特长生候选人。

在闭幕式上,本届活动的总裁判长王孔兴老师宣布了各个项目中成绩优异的同学名单及其名次,组委会为优胜者颁发了荣誉证书,对他们取得的成绩进行鼓励。

此次冬令营从甲组中选出的15位营员(各项目前五名)特长生候选人将接受冬令营组委会、技术测评委员会的综合评选,包括棋类水平、学习成绩、道德品质等方面。最终结合北大学生棋牌队发展的实际需要、本次冬令营的比赛成绩和高考前各地模拟考试的成绩给予其中6名同学高考降分政策。这6名同学在高考招生中可享有降50分提档的优惠政策。专业将根据高考成绩和填报志愿情况决定。

在本次冬令营活动中,全体营员们不仅体现出高超的技艺,认真严谨的作风,同时发扬了“友谊第一、比赛第二”的高尚风格。冬令营活动结束后,北大团委老师与成绩优异的营员及其家长进行了交流,希望所有参与此次冬令营的同学在返校后继续提高文化课成绩,专心准备高考,并在以后不断提高棋牌方面的技艺,充分发挥棋牌运动对自己全面成长成才的促进作用。

本次棋牌冬令营活动的成功举办,不仅能够为学校棋牌队补充优秀的队员,进一步发挥棋牌运动丰富的育人功能,而且也彰显了北京大学“因材施教”的人才培养思路。同时,北京大学将棋牌运动视为一种兼含体育和艺术精髓的文化,通过各种形式的推广和普及,势必能更好地发挥其在开发想象力、激发创造力以及培养逻辑思维能力等方面的重要作用。

编辑:碧荷

发布时间:2007年01月19日 00:00