北京大学代表队出征首都高校第48届田径运动会

2010年5月12日,首都高校第48届田径运动会北京大学代表队出征授旗仪式在五四体育田径场举行。北京大学副校长岳素兰出席出征授旗仪式并为代表团授旗。北京大学体育部副主任刘铮和全体运动员以及部分教练员参加了仪式。授旗仪式由体育教研部党支部书记张锐主持。仪式上,刘铮副主任接受校旗。运动员代表邢衍安接受校旗并庄严宣誓。

岳素兰副校长发表讲话。她指出,本次田径运动会是北京地区高校的一次体育盛会,也是各高校展示精神风貌的一次体育文化节。授旗仪式是为运动员加油、鼓劲、呐喊助威的形式,承载的意义非常积极、健康和厚重,代表着北大全校师生的一份祝愿,一份赞扬和一份希望。岳素兰鼓励大家为运动会做出贡献,勉励大家增强责任意识、规则意识、合作意识和拼搏意识。

岳素兰副校长还对代表队提出几点希望,第四十七届首都高校田径运动会包揽四个团体总分第一的好成绩,希望北京大学的运动员在赛场上继续展示北京大学的风采,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,有更多的同学登上领奖台。(图文/体教部王东敏)

延伸阅读:北京大学代表队出征首都高校第48届田径运动会

发布时间:2010年05月13日 00:00