北京大学2012年高水平运动员招生测试顺利进行

12月26至27日,北京大学2012年高水平运动员招生测试顺利举行,刘伟副校长在招办、纪委监察室领导以及体育部主任郝光安、书记张锐、副主任刘铮等的陪同下,来到北大一体、二体及邱德拔体育馆,视察乒乓球、健美操、羽毛球、篮球等项目的测试情况。

招生测试现场

为了保证比赛的顺利进行,学校特设高水平运动员招生工作领导小组。副校长刘伟任组长,招办主任秦春华、体育部主任郝光安、校长助理马化祥担任副组长。高水平运动员招生工作领导小组在纪委的监察下,全面负责招收高水平运动员的具体工作。

刘伟副校长现场察看测试情况

测试现场竞赛气氛浓厚。参加测试的选手准备充分,展现了优良的个人素质和技能水平;专家裁判和资深技术专家教授认真负责,相互协调,工作有序。

刘伟表示,大学体育特长生的招生对活跃大学体育运动,展现大学生精神风貌至关重要,不可或缺。他还指出,此次招生测试中学生报名踊跃,体现了北大的吸引力和号召力;同时,学校将在政策继续支持,组织上继续加强管理,保证选拔工作的个性化、公平化。

北京大学2012年高水平运动员招生测试,是北京大学根据教育部招收高水平运动员的有关规定,选拔品学兼优、特长突出的体育特长生的方式之一,旨在推动体育运动的开展,加强与全国各中学在体育教育方面的联系与沟通,促进高校与中学之间的相互了解与学习,共同培养德、智、体、美全面发展的人才。 此次计划招收高水平运动员的项目包括田径、篮球、乒乓球、健美操、羽毛球、足球(男)。考生必须是高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;或具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。同时年龄不超过22周岁。

作者:季梵 供稿:体育部信息办

发布时间:2018年05月12日 16:07