第五届“方正杯”全国高校校长乒乓球赛圆满闭幕

11月29日晚,历时两天的第五届“方正杯”全国高校校长乒乓球赛在北京大学乒乓馆落下帷幕。出席闭幕式的有北京大学党委书记闵维方、中共中央党校常务副校长李景田、方正集团总裁张兆东、北京市教育委员会副主任杜松彭、著名乒乓球运动员梁戈亮等领导嘉宾,以及来自全国100多所大学、教育主管部门的280余名参赛者。闭幕式由北京大学党委副书记张彦主持。

本届校长乒乓球赛的总裁判史桂兰宣读了各代表队的名次。经过两天的激烈角逐,广东队以不可辩驳的实力摘得桂冠,江苏队、北京队分别名列第二、第三。北京市教育委员会副主任杜彭松宣布优秀运动员、优秀裁判员的名单。教育部学生体育联合会秘书处竞赛管理部副部长陈晓华宣布获得“体育道德风尚奖”的运动员和代表队名单。接着,莅临闭幕式的领导嘉宾为获奖的代表队、运动员、裁判员颁奖。方正集团对此次全国高校校长乒乓球赛给予大力支持,获得了“特殊贡献奖”。北京大学作为本届乒乓球比赛的组织者为比赛的顺利进行积极开展工作,获得“最佳组织奖”。

随后,北京大学党委书记闵维方致闭幕辞。闵书记指出,校长们率先垂范,快乐运动,产生强大的感染和带动效应,有利于校园良好体育文化氛围的形成。全国高校校长乒乓球比赛对弘扬奥运精神,推动后奥运时代大学体育的发展,增强全民健身意识有重要的积极意义。比赛虽然结束,但是友谊和体育精神没有终点,希望大家继续弘扬“大学体育,从我做起”的理念,为国家体育的发展做出贡献。

据悉,11月30日上午,参加第五届“方正杯”全国高校校长乒乓球赛的嘉宾将移步北京大学博雅国际会议中心,参加首届“校长杯”论坛。

摄影:林起贤

编辑:文尚

延伸阅读:

第五届“方正杯”高校校长乒乓球赛在北大开幕

第五届“方正杯”高校校长乒乓球赛精彩瞬间(组图)

第五届“方正杯”全国高校校长乒乓球赛圆满闭幕

第五届“方正杯”全国高校校长乒乓球赛“校长论坛”举行

【第五届“校长杯”报道一】韩启德:爱打乒乓的“业余体育健将”

发布时间:2009年12月10日 00:00