北大、清华散打队友谊赛成功举行

2016年10月30日下午,我校散打队与清华大学散打队进行了友谊赛。本次比赛我校共派出9男1女十名队员参加。本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,两校队员收获了友谊,享受了比赛。

两校运动员正在积极热身

下午3点,两校队员纷纷来到比赛场馆热身。热身结束后,毛老师进行了简短的讲话,提出在保证安全的情况下我们要尽可能地发挥出自己的水平。

毛老师为大家讲解比赛规则与注意事项

本次友谊赛采取两局赛制,每局2分钟,局间休息1分钟并按照体重级别来划分对手,场上主裁由清华大学教练担任。从第一场比赛的第一局起,比赛便进入了焦灼阶段,从袁琪的抱摔,到石化顺的高位鞭腿KO对手,战火一直延续到最后一场女子组的比赛。一共20局的比赛中,我校队员敢打敢拼,不畏强敌,将暑期集训的效果较为完美的体现出来,但也有个别队员表现出了体能不足以及心理状态没有调整到位的问题。

毛老师为我校散打队队员做场上指导

赛后,毛老师对我校队员的表现做了简短的点评,也对后面的训练提出了希望。

大家认真聆听赛后总结

通过这次交流赛,我们认识到了自己的优势也注意到了不足,为后面更有目的性的训练奠定了良好的基础。通过比赛,我们积累宝贵经验的同时也收获了弥足珍贵的友谊,我们之所以优秀是因为我们有着这样优秀的对手!我校散打队将戒骄戒躁,稳步前进,争取在未来取得更好的成绩!

两校教练员及队员合影留念

发布时间:2016年10月30日 00:00