首届中国高校自行车运动课程培训班圆满结束

8月9-11日,首届中国高校自行车运动课程培训班于江汉大学学术交流中心举行。此次培训共有来自30余所高校的50余名教师参加。中国大学生自行车协会秘书长张锐教授、江汉大学张英副校长、江汉大学体育学院副院长冯子安教授出席了开班仪式。

张锐秘书长为开班式致辞

张锐秘书长为开班仪式致辞。她指出自行车运动近年来在中国高速发展,高校自行车运动需要抓住良好的机遇,建立自己的培训体系和竞赛体系。她希望参加培训的高校教师在完成培训课程任务之后,尽快在所在学校开展自行车课程,帮助建设学生自行车社团。

为期两天的培训涵盖了大学生运动文化和发展,山地车、公路车基本理论知识,竞赛用车的选择与设定,自行车运动竞赛规则,自行车运动裁判法等系统理论知识,同时加入实地考察环节,在江汉大学自行车俱乐部进行了实地考察。课程培训结束后,张锐秘书长和冯子安副院长为考核通过的学员颁发了初级裁判员、教练员证书。

培训班的学员纷纷表示,此次培训非常及时。我国体育产业日益蓬勃发展,裁判员和教练员需求缺口巨大,执裁培训的能力需要不断提升,技术战术也需要不断更新。此次培训,对高校自行车运动从理论到实践都进行了系统专业的讲解,让学员获益匪浅。有多位学员向组委会表示了希望继续参加其他后续培训的意愿。

江汉大学体育学院副院长冯子安教授发言

据组委会江汉大学体育学院副院长冯子安介绍,参与此次培训的全体学员,将于12日-14日奔赴神农架大九湖参加两岸三地大学生自行车挑战赛,并在组委会的带领下担任部分赛事的裁判工作。

张锐教授代表大自协向江汉大学颁发中国高校自行车运动突出贡献奖

培训结束后,中国大学生体育协会自行车分会秘书长张锐教授代表协会向江汉大学颁发中国高校自行车运动突出贡献奖。

发布时间:2016年09月02日 00:00