北大滑雪队在北京大学生第四届高山滑雪比赛中再夺团体总冠军

1月28日, 第四届“雪中飞”北京大学生高山滑雪比赛在延庆石京龙滑雪场拉开帷幕,北大滑雪队在何仲恺老师的带领和全体队员的共同努力下,时隔三年重夺团体总冠军。

本次比赛共有25所高校参赛。在收获团体总冠军的同时,我校滑雪队队员还获得了女团冠军和男团季军的好成绩。在个人赛中,医学部雷畅技压群芳,摘得女子桂冠,社会学系滕锦花荣获季军;在男子组比赛中,信科院黄一凡带伤出战,力压众多高手,夺得男子亚军,经济中心邢亦青获第六名。

我校滑雪队在第一届比赛夺得冠军后,因人员更替、伤病等问题,并未能在第二、三届比赛中成功卫冕。此番再战石京龙,赛前滑雪队教练何仲恺老师认真分析了主要对手对外经贸大学、清华大学的情况,进而制定了较为详实的比赛战略;同时查找自身的不足,在赛前有针对性的进行了训练,为比赛的胜利奠定了坚实基础。

比赛中,我校第二位出场。在首先进行的女子组比赛中,尽管第一位出发的卫冕冠军队——对外经贸大学选手完成的较为顺利,但雷畅同学不畏强手、十分冷静,平稳中不乏凶狠,始终高速滑行,以29.11秒的成绩轻松摘得第一,随后出场的滕锦花也迅速结束了比赛,稳稳地将季军揽入怀中,两人的出色发挥为滑雪队夺冠开了个好头。在随后进行的男子组比赛中,鉴于女子组取得了较大优势,男组的两名选手果断采取稳中求胜的战术,邢亦青同学平稳发挥,顺利完成比赛,紧接着黄一凡同学在身体有伤的不利条件下,顶住巨大压力,高水平完成比赛,斩获亚军,为本次比赛获得团体冠军画上了圆满句号。三个冠军、一个亚军、两个季军,使北大滑雪队成功称雄北京高校!

滑雪队李成垚、王晗、巫金凯、姜扬、李文山、庞宇、孙骥同学,虽然未能上场参赛,但他们每个人都为滑雪队的健康成长付出了辛勤的努力,也为此次团队能取得骄人的成绩做出了贡献。

北大滑雪队在北京大学生第四届高山滑雪比赛中再夺团体总冠军

发布时间:2010年02月01日 00:00