北京大学生体育协会射箭分会成立预备会在北京大学召开

12月15日, 北京大学生体育协会射箭分会成立预备会在北京大学第一体育馆召开。北京市大学生体育协会竞赛部主任郝光安、副主任张小龙,北京大学体育部主任李宁及十二所高校的代表参加了会议。

郝光安主任代表北京市大学生体育协会向射箭分会的成立表示了祝贺。他指出,射箭运动是奥运会项目,近年来在高校范围内发展很快,深受广大学生的欢迎。分会的成立可以更好更规范的组织发展射箭运动。射箭运动将会纳入“阳光杯”积分。分会成立后需在北京市大体协的领导下每年完成“一会”、“两赛”等任务。当下首先需要解决的是教师技能培训问题,希望已开设射箭课程的高校可以起到带头作用,把教师培训的任务承担起来,为首都高校培养出一批合格的射箭教师。

郝光安主任代表北京市大学生体育协会发言

李宁主任代表北京大学发言。李宁主任向参会代表介绍了射箭运动在北京大学的发展状况。射箭运动在北京大学开展近两年时间,发展速度很快。在教学层面,射箭课程已经成为全北京大学最热门的体育课程,深受学生欢迎。在社团方面,短短两年时间已经发展了近500名成员,代表队在两届全国大学生射箭锦标赛均获得佳绩。欢迎首都各个高校来北京大学交流、学习,北京大学将承担起主席单位的职责,为首都高校射箭运动的发展贡献力量。

李宁主任代表北京大学发言

随后由北京大学教师张冰主持会议,各高校代表踊跃发言、积极讨论。就组织机构架设、比赛规程设置、教师培训计划、科研项目研究等进行商讨。

最终会议确定了由北京大学担任主席单位,清华大学、中国石油大学(北京)、北京农业职业学院担任副主席单位,北京化工大学、北京邮电大学、北京工业大学耿丹学院、北京邮电大学世纪学院、北京建筑大学、北京航空航天大学、中国政法大学担任会员单位。并对比赛规程设置、教师培训计划、科研项目研究进行了详细的规划。

发布时间:2018年12月17日 14:36