战报|北大荣获2019年“首都高校第六届健身气功比赛”团体总分第二

5月12日,“首都高校第六届健身气功比赛”在北京建筑大学大兴校区举办,北京大学古导引队参加了本次比赛,并取得了三个单项第一、一个集体第二和多个单项第三。最后,北京大学以团体总分128获得本次比赛第二名。

颁奖仪式

本届比赛,北京大学共有15位同学(廖伊凡、刘卢琛、唐佳奕、张世恬、程悦、岳莉、张晗、马天威、钱子阳、魏域波、杜赛楠、刘奇、陈若蕴、朱玉洁、傅晓莉)分别参加了八段锦、五禽戏、易筋经、十二法、马王堆导引术、大舞的个人项目和集体项目。

比赛后全体合影

唐佳奕(7号)在八段锦比赛中

程悦在八段锦比赛中

廖伊凡、岳莉在“易筋经”比赛前

在本次比赛前,临时增加了马王堆导引术、大舞两个新项目,老队员肩负重任,新队员临危受命,在教练人员辛勤教导下,全体参赛队员齐心协力、刻苦训练,达到了所有成员在比赛中发挥稳定、表现出色,所参赛项目均榜上有名。

朱玉杰、陈若蕴在“马王堆导引术”比赛中

傅晓莉在“大舞”比赛中

在本届比赛中,北京大学通过全体成员的不懈努力,在团体总分上又向前迈进了一步。赛后,北京大学古导引队全体队员一起,对此次比赛进行了总结。

本届队长张晗(女)与唐佳奕

撰稿人:张晗