战报|北大健美队征战首都高校第十六届健美健身锦标赛斩获佳绩

5月11日,第十六届首都高校健美健身锦标赛在北京吉利学院举办,本次比赛共有30余所高校参加。在领队兼教练员体育教研部李宁老师、郑重副主任的带领下,北大健美队共计8人参加比赛,其中6人进入对应组别前八,并斩获两个季军。最终,北京大学团体成绩位列北京高校第八名,并获得精神文明奖。

本次比赛中北大比基尼选手再次证明了自己的实力,参赛4人中共3人进入对应组别前八。其中,来自外国语学院15级本科生董唯瑶经历了超过3个月的刻苦训练与严格的饮食控制;来自软件与微电子学院16级研究生朱丹彤在论文、全职实习和备赛中努力寻找平衡,尽管两位选手都是第一次参赛,但都凭着自己对健身的热爱,凭着自己想站在比赛舞台上的梦想,分别获得比基尼b组与a组的季军,为自己在北京大学的生活增添了不同的色彩,也画上了一个圆满的句号。

来自法学院的17级研究生张心宁,则获得了比基尼a组第8名,当选手们踏着T步、绽放微笑走在舞台上,那绚烂的灯光与台下观众的呼喊,便已然是对自己这几个月努力最好的回报。

外国语学院15级本科生董唯瑶

法学院的17级研究生张心宁

法学院的17级研究生张心宁(右2)、软件与微电子学院16级研究生朱丹彤(左4)

在男子队员中,来自中文学院的韩国交换生韩光模与来自心理与认知科学学院16级本科生张锡超,分别获得男子健体B组的第6名与第8名,这是留学生首次代表北大参加健美健身锦标赛,今后希望更多有健身爱好的留学生加入队伍中来,为北大争光。

来自国际关系学院17级本科生韩雨成,则获得男子健体D组的第7名,兼为北大足球队队员的他同样是首次参赛,能够在短期内学习比赛姿势并最终上台获得名次,韩同学表示对这次体验非常满意,增加了对今后参赛的信心,相信他在未来的比赛能够大放异彩。

中文学院的韩国交换生韩光模

国际关系学院17级本科生韩雨成

心理与认知科学学院16级本科生张锡超(左1)、中文学院的韩国交换生韩光模(左3)

健美项目已经进入中国30多年,随着国民生活水平的提高和物质生活的极大丰盈,其在近些年呈现出爆炸的发展势头,越来越多的高校学生投入到这个项目中,而首都高校赛迄今为止已经举办十六届,是北京最具代表性的高校赛事之一。目前北京大学健美队正处在一个平稳过渡期,在北京四十多所院校的角逐中获得团体总分第8名的成绩,再次表现出了自己的实力。健身是一项小众但又很酷的运动,它不仅仅是对身体的雕刻,更是形成一种更健康的生活方式,所以我们希望能够进一步扩大队伍规模,让健美健身进一步得到大众的接受,也希望北大健美队越来越好,在各个比赛项目斩获佳绩。

健美队简介

从2016年秋季开始,由健美协会发起成立的健美队正式收编体教部管理,成为代表北京大学参赛的一支非特长生运动队,由李宁老师任领队兼教练员。在北京大学目前有三十七支普通学生代表队,这是一只相当年轻的队伍,各运动队将代表北京大学参加各项高校运动赛事。健美队每年的主要赛事为由大学生体育协会主办的北京市大学生健身健美比赛,同时由北京大学主办的健身健美比赛以及各高校的健身健美邀请赛均为队员的备战目标。希望所有有一定训练基础、热爱健身、愿意代表北京大学参赛的同学们报名参加,招新推送会于秋季学期初在该公众号发布,请多多关注。

发布时间:2019年05月14日 14:35