2019年首都高校第十一届毽球比赛北大旗开得胜

5月12日,“首都高校第十一届毽球比赛”在北京交通大学举行。由北京大学中华毽协会成员组成的北大毽球队参加了本次赛事的所有6个项目,收获6个奖项以及团体总分第四名、体育道德风尚奖。

本次赛事,北京大学共有20位队员出战,参加了六项比赛,并且全面开花,均获得个人或团体奖项。

本次赛事中,北大毽球队最亮眼的当属女子三人毽球。女子三人毽球这次出战阵容集齐了老一代毽球队员与新生代力量。老队员刘丛丛发球、回球速度快、角度刁钻;最年轻的姑娘辛媛媛反应灵敏、回球精准;队长李书歆热情澎湃,总是给予队友最大的支持和鼓励;替补队员远藤友美惠发挥得也很稳健。四位队员斗志昂扬,愈战愈勇,相互鼓励,配合默契,数次上演逆转绝杀好戏;首次参赛便力克强敌北建大、劳关、民大,更两次打败北体,最终收获第四名的佳绩——这也是北大女子三人毽球比赛历史上的最好成绩。

女子毽球比赛现场

男单、女单比赛在八强赛赛中都遇到了最强实力的北京体育大学和北京石油化工大学,最终无缘半决赛,只能在5-8名比赛中独孤求败。

男三平推在小组赛中缺少主力程安齐的情况下,由孙俊杰和傅昊博扛起进攻大旗,破釜沉舟,两胜一负小组出线。淘汰赛阶段,在人员齐整的情况下,虽然惜败实力强劲的北石化,但在5-8名比赛中找回状态,力压群雄,夺得第五。

女三平推在小组赛中势如破竹,三战全胜。但在八强赛中惜败东道主北交大,只能在5-8名比赛中取得第五名的成绩。

女子平推比赛现场

男三毽球今年集结了两位攻击手沈昕和黄志贤,只可惜比赛前三周主攻手沈昕脚踝受伤,球队错过赛前两周的磨合备赛期,而最后沈昕也是绑着护踝上场比赛。在形势不太有利的情况下,球队表现出顽强的斗志,打出精彩的毽球进攻,多次上演逆转好戏。只可惜在八强赛中惜败有倒钩进攻手段的北信科,无缘四强。

整体来看,本次大赛既有老队员的谢幕,也有新生力量的崛起,新老结合保证毽球队未来具备稳定的实力。

最后感谢体教部对毽球队参赛的大力支持,感谢指导老师唐彦给予的悉心指导,感谢Free Armour提供的比赛队服。

撰稿人:黄志贤

发布时间:2019年05月21日 11:49