北大体教部三位教师任职中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事长及理事

2019年5月24日,为响应教育部关于积极推动学校体育现代化建设的要求,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会成立暨第一届全体理事会在上海国家会议展览中心召开。中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰、中国教育学会体育与卫生分会专职顾问陈永利以及来自全国各地的理事代表、学校体育工作者、体育专家以及企业代表近200位与会人员相聚上海,共襄盛举。北京大学体育教研部三位教师参加了此次会议,并分别任职理事会相关职务。

中国体育用品业联合会于2018年12月4日正式批准成立中国体育用品业联合会学校体育工作委员会。其宗旨为:为全国各级各类学校用户和各级教育体育管理部门搭建业务平台,组织开展标准制定、课题研究、技术交流等工作,充分发挥联合会以企业资源优势服务于学校体育工作的职能,建立学校用户和体育用品企业之间的沟通桥梁,满足学校体育现代化建设的需求。

参会代表合照

大会选举产生了学校体育工作委员会首届理事长、副理事长和常务理事。北京大学体育教研部三位教师分别任职理事会不同职务:郝光安教授被推选为理事长;刘茂辉副主任任常务理事;亓昕博士任个人理事。

北大体教部三位教师合影

成立大会上,郝教授代表学校体育工作委员会对与会领导和嘉宾给予的支持表示衷心感谢。他表示,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会的成立,将有力地推动全国各地区学校体育工作的顺利开展,希望学校体育工作委员会在各级领导支持下,通过各方共同努力,不断助力青少年体育发展,为实现“健康中国”宏伟目标做出自己的贡献。

郝光安教授发言

亓昕博士在之后的“2019学校智慧体育暨体育场馆智能化建设报告交流”会上做了题为“我国高校体育场馆伤害事故及风险评估分析”的主题学术报告,与会者反馈良好。

亓昕博士报告

学校体育作为体育和教育的交叉点和结合部,是国家体育事业发展的战略重点。北京大学作为国内高校的领军者,在未来中国学校体育工作中将发挥更大的示范引领作用,三位北大体教部教师也将把北大精神贯彻在未来的工作中,肩负起北大人的职责,为国家体育事业的发展做出贡献。

撰稿:亓昕

发布时间:2019年05月30日 14:36