教育教学 · · 内容

北大体育学术系列讲座预告:力量+体能=发展

【时  间】10月20日(周五)下午13:00-14:30

【地  点】五四体育中心205室

【主讲人】钱光鑑  国家体育总局举重部主任、中国举重协会秘书长、亚洲举重协会副主席

主办单位】北京大学体育教研部

主讲人简介:

钱光鑑,亚洲举重联合会副主席,亚洲举重联合会培训和力量推广委员会主席,中国举重协会秘书长,国家体育总局举重部主任,国际举重联合会举重力量专家培训师,亚洲举重联合会举重力量专家培训师,国家体育总局举重力量训练专家。管理过举重、跆拳道、体育舞蹈、健美、健美操、摔跤、柔道项目;为国际举重联合会、亚洲举重联合会和欧洲举重联合会作举重和力量讲座;为女排、短道速滑、羽毛球等国家队、省市队和国家体育总局力量训练中心讲授力量训练;为北京体育大学等院校传授力量知识;为全民健身传播力量价值。提出了“全民力量健身”“力量健康”“力量防治伤病”“力量时尚”“力量时代”“力量创新”“力量研发”及“人体力量学”等一系列观点。积极探索各专业的技术、训练和竞赛力量实力、能力的核心竞争力;积极开发身心力量;积极推广全民力量健身的力量训练和赛事,极具前瞻性的力量理论和实践研究,著有《力量防伤术》《举重经典》《举重手册》《亚洲举重史》《中国举重史》等。

发布时间:2017年10月16日 00:00