教育教学 · · 内容

体育部新学期第一次全体会举行

发布时间:2013-02-23      阅读次数:466次

2013年2月22日上午,体育部新学期第一次全体会在五四体育中心举行,北京大学副校长刘伟、党委组织部副部长束鸿俊莅临指导,体育部主任郝光安、书记张锐、副主任李杰以及体育部全体教师与邱德拔体育馆部分成员出席会议,会议由体育部书记张锐主持。

会议分为两部分举行,张锐书记首先给大家带来了新年的问候和祝福,并介绍了会议议程,会议在祥和的氛围中拉开了序幕。

束鸿俊副部长首先宣布了学校研究决定:成立北京大学体育馆,郝光安为北京大学体育馆馆长(兼),李杰为北京大学常务副馆长,沈扬为北京大学体育馆副馆长。并对调研、投票等领导班子产生的过程进行了详细介绍。

体育部郝光安主任发表了就职演讲,对体育馆的管理和运营做了重要部署。

刘伟副校长发表讲话,就邱德拔体育馆从筹建到后来圆满完成2008年奥运会乒乓球比赛会场任务,以及后奥运时代的场馆改造与运营,所经历的方方面面做了详细介绍,并从经济学、社会学等角度,对不同时期体育馆的历史使命做了新的诠释。

五分钟的茶歇过后,会议进入第二部分,郝光安主任首先对上学期的工作进行了简要回顾,对管玉珊、赵振绵两位老先生的先后离开表示了深切的哀悼,随后对取得教学成果奖的相关老师表示了祝贺。

郝光安主任指出,在新的一年,我们要:“团结互信、科学管理、协同发展、创建一流”,并对这十六字方针的各个方面做了深入的阐述。对本学期面临的“两操”协会会议、教职工体验、体育文化节、台湾师范大学交流等一系列活动做了概要说明。最后,就体育场馆的安全问题做了特别强调,详细分析了场馆的使用情况,并对场馆工作人员岗位培训做了具体安排。

发布时间:2016年12月21日 00:00