教育教学 · · 内容

我校在2012年首都高校乒乓球锦标赛中荣获佳绩

发布时间:2012-12-19      阅读次数:540次

由北京市大学生体育协会乒乓球分会主办、北方工业大学承办的2012年首都高校乒乓球锦标赛单项比赛于12月8-9日在北方工业大学体育馆举行。北大派出男女各六名队员组成的北京大学乒乓球代表队在比赛中顽强拼搏,取得了男子单打、男子双打和女子双打三个冠军的优异成绩。

首都高校乒乓球锦标赛以其规模之大、参赛人数之多成为仅次于首都田径运动会的北京市大学生体育盛会之一。本届比赛共有北京大学、清华大学、中国人民大学等50多所高校参加,分为甲A、甲B、甲C、乙A、乙B、乙C六个组别展开为期两天的激烈角逐。北京大学代表队报名参加了甲A组男单、男双、女单、女双、混双五个项目的比赛,并在三个项目中摘得桂冠。其中贺群获得男单冠军、柳洋/刘淼获得男双冠军、侯晓旭/郑洋洋获得女双冠军。

两天的比赛中,体育馆到处都能听到北大队员整齐的加油声,场上队员赢得的每一分也都能听到他们拼搏的呐喊声,北京大学乒乓球队以强大的团队凝聚力、良好的精神文明风貌和精湛的乒乓球技术,赢得了其他首都高校代表队的赞誉。队员们在比赛中,充分发挥了顽强拼搏的精神,赛出了自己的水平、赛出了当代大学生的风彩,为学校争得了荣誉。

比赛成绩:

男单第一:贺群第二:柳洋第六:付楠  第七:冯圣凯

男双第一:柳洋刘淼第四:冯圣凯边一鸣第五:贺群付楠第六:刘宗雨夏天

混双第三:柳洋郑洋洋第七:刘淼侯晓旭

女单:第五:郑洋洋第七:张隆基第八:秦绪莹