教育教学 · · 内容

北京大学体育部组团参访台湾师范大学

2013年5月24日至30日,北京大学体育部由张锐书记率团参访台湾师范大学,随行人员有赫忠慧老师,钱俊伟老师。期间双方进行了内容丰富的文化交流学习活动。

张国恩校长与张锐书记互赠纪念品

代表团一行受到了台湾师范大学张国恩校长、副校长郑志富,总务长吴忠信、运休学院张少熙院长等校领导和师生的热情欢迎,双方在欢乐和谐的气氛中交流了两校关于体质健康测试、体育运动会、体育表演会、体育科研等众多事宜;尤其商量敲定了关于北京大学赠送台湾师范大学“奥运太极雕像”揭幕仪式的相关具体细节。

观赏体育表演会前合影

体育表演会节目

体育表演会

此次交流活动,收获颇多,尤其是台湾师范大学已经举办了60届的体育表演大会,其组织和举办模式很好,能最大限度地发动了全校各个院系的师生参与其中,做到了一票难求的盛况,其关于体育项目的普及、介绍和组织,都真正做到了深入全校师生心中,使校园体育成为了校园文化中的最强音。

奥运太极雕像揭幕筹备会合影

活动期间,我们还考察了台湾大学的校园体育联赛开展情况。

早晨进行的文学院排球联赛

发布时间:2016年12月21日 00:00