校园体育 · · 内容

北京大学主场再胜中国地质大学,喜获北京赛区冠军

6月11日,2017赛季一球城名大学生足球赛北京赛区落下帷幕。16:00,决赛第二回合在北京大学五四体育场打响,首回合客场1:0取胜的北京大学回到主场火力全开,再次战胜中国地质大学队,赢得比赛胜利。

↑↑↑北京大学足球队

↑↑↑中国地质大学足球队

↑↑↑北京大学体育教研部萧文革副主任与足球梦工场于渊董事长共同为比赛开球

比赛开始之后,北京大学迅速掌握了场上主动,连续通过两个边路发起猛攻。顶在最前面的7号中锋胡钦昱拥有极其出色的抢点能力,能够给对手制造极大的威胁。身体强壮的10号徐丁睿成了北大在右路的主攻点,正是他在强行突破当中左脚巧妙把球弹向中路,让胡钦昱获得了舒服攻门的机会,一脚弹射为球队取得领先。

一分钟之后,伤愈复出的17号日本留学生周聪在中场突破时被放倒,机敏的8号任为快速任意球挑传右路,胡钦昱面对出击的门将挑射破门,2:0。

之后徐丁睿再次右路发难,胡钦昱轻松完成帽子戏法。他出身于专业球员,曾入选国少队,师从著名球星祁宏,与目前国足前锋张玉宁曾是队友。本场比赛,胡钦昱脚风颇顺,最终上演大四喜。

比赛中途下起雨来,且时断时续,但看台上依旧坐了不少观众,他们不离不弃,全程观看比赛。

客场作战的中国地质大学队近期训练中损兵折将,出场阵容受到较大影响,面对对手强大的进攻,显得有些吃力。但他们一直在进行顽强拼搏,良好作风让人赞叹。

北京大学队对球场更为适应,进攻频频得手。除了胡钦昱之外,任为、宫博、张嘉宾都取得进球,汤岳衡和李家驹双双梅开二度。

↑↑↑地质大学随队助威团

中场休息,一球城名的吉祥物小梦在给双方球员鼓劲后与小朋友在场地中快乐的玩耍起来,赢得现场阵阵欢笑。

第80分钟,北大后卫宫博禁区内手球,中国地质大学赢得一粒点球,8号哈里甫主罚轻松抽进下角,为球队扳回一球。

90分钟的争夺后,北京大学队最终以11:1战胜中国地质大学队,两回合总比分12:1捧得北京赛区冠军。北京赛区6场精彩大战也随之落下帷幕。冠军虽然只有一个,但追逐梦想的脚步不会停止,球员们也都一直在不断努力超越自己的道路上。中国地质大学教练和球员在落后局面下一直不放弃,始终保持顽强的斗志,令场边观众大为赞赏。

9月,北京大学将代表北京高校,与天津赛区冠军天津体育学院进行主客场两回合比赛,京津德比即将上演。

发布时间:2017年06月12日 00:00