训练竞赛 · · 内容

北大路德·第一届大学生格斗联赛

值得一提的是,这次比赛从组织、筹备到顺利结束,都是来自北京大学各个武术格斗类社团的成员和志愿者自发完成的。出于对武术格斗项目的热爱和大学生敢打敢拼的实干精神,这些学生志愿者们在一次次的讨论和预演中逐项敲定了比赛从报到检录、秩序维持到护具穿戴、人员引导的各个细节,保证了比赛有条不紊的进行。会场的检录处负责,北京大学地球与空间科学博士生杨旭同学分享了她的感想:“第一次办这么大规模的校际比赛,作为学生的我们还是有很大压力的,为了给长途跋涉赶来参赛的各学校社团提供一个公平公正的交流平台,这次比赛只许成功不许失败。为了组织好检录工作,赛前我们不断的开会讨论,商量秩序册的拟定和流程的安排,比赛前一天我们还准备到了大半夜。另外特别感谢学校体教部对这次比赛的大力支持,刘林青老师在比赛的组织安排上提出了许多宝贵的专业意见,比赛当天还特地从外地赶回来指导工作,老师们的指导与帮助给了我们办好比赛的信心和决心。”

发布时间:2017年06月27日 00:00