Report

News rating

踔厉奋发,共赴青春之约——2023年首都高等学校啦啦操比赛圆满落幕

2023年首都高等学校啦啦操比赛于5月7日在首钢园4号馆正式拉开帷幕。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京大学和CHINAFIT健身大会承办,北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会执行。中华女子学院副校长周应江、北京市大学生体育协会主席郝光安、副主席杨慈洲、竞赛训练部主任刘铮、教学群体科研部主任范清惠、事业发展部主任王立红,北京大学体育教研部主任钱俊伟、副主任郑重,北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会会长毛智和、常务副会长兼秘书长黄育、分会副会长景观、分会副会长周涛,分会常务副秘书长张晓莹以及部分高校体育部主任、书记等出席开幕仪式。本次比赛共有来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中央民族大学、北京体育大学等41所高校、120支队伍,近900人参加。各个队伍百花齐放,共同举行这场青春、拼搏、友谊的啦啦操盛会。

现场视频

参加开幕式领导

本次比赛裁判员

本次啦啦操比赛开幕式由北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会竞赛部副主任、啦啦操国际级裁判曹森主持北京大学体育教研部主任钱俊伟欢迎辞,他表达了对出席本次大赛的各位领导、嘉宾和参赛队伍的热烈欢迎,对参与此次比赛的教练员、裁判员和为本次赛事筹备辛苦努力付出的全体工作人员表达由衷感谢。

北京大学体育教研部主任 钱俊伟 致辞

北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会会长毛智和在开幕式致辞中表示2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,需要继续高质量发展学校体育,持续深入推进《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》落地见效,充分发挥体育竞赛在学校体育中的杠杆作用,践行新发展理念。同时将加快落实大学生运动技能等级测评,进一步提升学生体质健康水平。此次赛事的举办,不仅能为啦啦操运动普及,以及学校阳光体育运动开展提供良好契机,也必将进一步推动学校体育事业尤其是啦啦操项目的蓬勃发展。

北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会会长 毛智和 致辞

裁判员代表由北京师范大学教师、奥运冠军何可欣宣誓,确保本次比赛公平、公正、公开,为运动员取得佳绩保驾护航。运动员代表由北京大学邓茗予宣誓,承诺遵守比赛规则,以饱满的热情参与比赛,发扬顽强拼搏精神。随后北京市大学生体育协会主席郝光安宣布2023年首都高等学校啦啦操比赛开幕。

北京市大学生体育协会主席 郝光安 宣布比赛开幕

参赛队员共同带来的开场啦啦操集体展示,整个会场洋溢着青春与活力。

开幕式运动员表演

本次啦啦操甲组、甲A组、乙组团体总分冠军分别为:中国传媒大学、中央民族大学、北京邮电大学世纪学院。

比赛精彩瞬间

裁判员赛中执裁与赛前会议

运动员们不仅在赛场切磋技艺,更为重要的是享受比赛、相互交流、共同成长,真正的去实现体育的本质、育人的功能,践行健康第一的理念。闭幕不落幕,明年我们再度相约,共享啦啦操盛会。

发布时间:2023年05月09日 10:31