Report

News rating

北京大学在首都高校拓展挑战赛中蝉联冠军

202357日,北京市大学生体育协会主办的首都高等学校拓展运动挑战赛在首钢园成功举办来自北京20所高校及来自山西、河北的高校组队参赛,各校队员场竞赛善拼敢赢在严格的规则下完成同心鼓、旋风跑等八个项目的比拼在烈日中迎难而上不屈不挠,充分发挥团队协作精神展现了新时代大学生的精神风貌和实力。经过激烈的角逐,北京大学获得总分第一、蝉联甲组冠军,中央民族大学、中国石油大学荣获甲组二三名。

北京大学在首都高校比赛中获得四连冠

北京市大学生体育协会主席郝光安、拓展分会会长李宁及近十位首都高校体育部领导出席了比赛开幕式。郝光安主席在开幕式上致辞,对所有参赛选手和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示:本次拓展挑战赛是首钢园举办的五场赛事中唯一一个在户外举办的,拓展运动本身就起源于户外。希望所有参赛选手们可以挑战自然、挑战自我,不断提升自己。祝愿大家享受过程,收获成长,赛出风格,赛出水平!

左:北京市大学生体育协会主席郝光安在开幕式上致辞

右:北京大学拓展队队员朱恒宇代表运动员宣誓

拓展分会秘书长钱永健主持开幕式

拓展分会竞赛部部长王新公布成绩

在本次比赛中,北大拓展队共有12名学生参赛。队员们在赛前克服各种困难,积极备战、刻苦训练,不仅进行了体能和技能的训练,还注重团队精神和凝聚力的培养。比赛中,队员们充分发挥团队协作精神,不仅在传统强项同心鼓、团队旗语中延续优势,还在以往弱项搭书架中克服困难、突破自我。队员们以“拓展有我更精彩”为使命,不仅在比赛中赛出风格,还积极参与比赛相关的志愿服务,赢得了各参赛队伍的掌声和尊重,完成了教练员提出的“拓展无他,爱与榜样”的拓展理念,弘扬了“完全人格,首在体育”的北大体育精神。

本次比赛由CHINAFIT北京体育健身大会、北京大学体育教研部承办,在首钢园进行同场竞技的还有啦啦操、瑜伽等四项比赛。拓展运动的趣味性、团队性吸引了众多游客及其他项目参赛队员的驻足,北大拓展队队员在比赛之余也积极与其他项目进行交流,不仅为分享和推广拓展运动做出了贡献,也从更多体育项目中汲取了更多能量对体育精神有了更深切的体会

比赛精彩掠影

从左上至右下分别为团队五项、旋风跑、保密项目二、保密项目一

同心鼓比赛视频

优秀的成绩离不开每一位队员的积极训练。本次拓展挑战赛更加考验团队默契与协作,在过去的几个月里,队员们克服重重困难,按时参加每次训练;在训练存在问题时,主动提出加练、认真总结经验。如今在赛场上,积极努力的态度终于得到了回报。指导老师钱永健老师在日常训练中严格要求、及时指导,并亲身参与示范。拓展队长付萌、前队长董奇奇和素质拓展协会会长李珺浩为大家训练做好服务,温暖着每一位拓展队员,为拓展队取得好成绩做好保障工作。

集体合影

本次比赛不仅为北大拓展队提供了展示自我、熔炼团队的平台,也促进了北大与高校之间的交流和合作。拓展队队员们在收获好成绩的同时也收获了友谊,赛后我们相约继续保持训练,为明年能够取得更好的成绩做好准备。

/ 付萌

/ 北大拓展队、首都高校拓展挑战赛组委会

发布时间:2023年05月15日 22:25