Report

News rating

北京大学街舞代表队在首都高校健身舞蹈大赛再获冠军

2023年5月7日,首都高等学校第一届体育运动大会暨首都高等院校第七届健身舞蹈大赛在首钢会展中心成功举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学承办,北京市大学生体育协会健身舞蹈分会执行。本次比赛共有来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中央民族大学、北京体育大学等四十多所高校数百人参加。北京大学街舞代表队参加了两个项目的角逐,以积极向上的态度、激昂慷慨的斗志,最终斩获一项赛事的冠军,一项第六名。

我校代表队由郑重老师领队,秦朗老师任教练指导,共9名同学参与了Street Jazz 风格集体项目,6名同学参与了Locking风格小集体项目,同学们为了在作品中呈现更好的效果,利用课余时间与节假日休息时间刻苦训练。

今年,来自Jazz队的9名队员张欣羽、周子怡、曹婉钰、党杰、祝培根、吴馨怡、程艺雯、张昕然、李雅睿在秦朗老师的带领下学习了《2020年大体协街舞推广成品舞Street Jazz风格》的舞蹈动作,来到首钢园参加线下比赛。9名队员中,有足足7名队员是首次参加,且是睽违已久的线下比赛。面对紧迫的期中季课业压力和赛前排练,Jazz队队员们迎难而上,多次在周末的早八时段集合排练。通过一次又一次的单人动作细节、集体动线精抠,加上和对示范视频的逐帧对比,Jazz队队员们越发默契、动作越发整齐一致,在频繁的队形变换下也能将动作清楚消化。赛前一周,Jazz队队员们更是刻苦地进行了比赛拍摄现场密集的、高强度的走位训练。在57日的比赛上,她们以自信的笑容,整齐划一的动作,得到了全场的喝彩。功夫不负有心人,jazz最终以9.1分的高分获得了该项目第一名的好成绩。这也是北京大学街舞队第三次蝉联该项目的冠军。

图为jazz队员在排练

图为jazz队员在比赛

Locking队共有六名同学参加了比赛,他们是张苏、王玥瑶、陈浩煌、韩子朔、汪钦霆、庄泽宇。由于诸多因素,Locking项目的筹备时间较为紧张,六名队员里有五名队员为首度参赛,其中四名队员是入队的新队员。为了能够在有限的时间内呈现出好的效果,参赛的同学们每天运用午休和晚课后的零散时间进行套路学习和排练。队员们磨合迅速,互相配合,最终取得了该项目的第六名。

图为Locking队员在比赛

图为指导老师与参赛队员合照

图为体教部领导老师与参赛队员合照

这次的比赛不仅给予了他们良好的成绩,还使同学们的距离更加紧凑。他们相互鼓励,共同前进,展现出了北大团结一致、积极拼搏的精神。赛后队长带领大家总结了对今年的参赛情况进行了总结,不足之处进行了反思,队员们积极投入到下一阶段的训练之中,争取在下一年比赛中取得更好的成绩。

附:成绩汇总

2020年大体协街舞推广成品舞 Street Jazz 风格》集体 冠军

张欣羽 周子怡 曹婉钰 党杰 祝培根 吴馨怡 程艺雯 张昕然 李雅睿

2020年大体协街舞推广成品舞 Locking 风格》集体 第六名