Report

News rating

首都高等学校第43届健美操艺术体操比赛圆满落幕

暌违三年,首都高等学校第43届健美操艺术体操线下比赛于2023527-28日正式回归,来自北京大学、清华大学、北京师范大学、北京体育大学等47所高校,900余名运动员齐聚北京大学,展开健美操和艺术体操多个单项的激烈角逐。

本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京大学承办,北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会执行。北京市大学生体育协会秘书长张威、副主席杨慈洲、竞赛训练部主任刘铮、事业发展部主任王立红,竞赛训练部副主任陈东,北京大学体育教研部党委书记陈征微、副主任郑重,北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会常务副会长兼秘书长黄育、分会副会长景观、分会副会长周涛,分会常务副秘书长张晓莹、专家委员会副主任王宏、副秘书长唐红斌以及部分高校体育部主任、书记等出席开幕仪式。

参加开幕式领导和嘉宾

健美操项目裁判员

艺术体操项目裁判员

首都高校第43届健美操艺术体操比赛开幕式由北京市大学生体育协会健美操艺术体操分会健美操专项主任、健美操国际级裁判车磊主持

开幕式主持人  车磊

北京大学体育教研部党委书记陈征微欢迎辞,陈书记表达了对出席本次大赛的各位领导、嘉宾和参赛队伍的热烈欢迎,对参与此次比赛的教练员、裁判员和为本次赛事筹备辛苦努力付出的全体工作人员表达由衷感谢。她表示健美操和艺术体操项目是体育与艺术完美结合的运动项目,充分体现了运动员身体美、力量美、震撼美、活力美和技术美,本次比赛也是技艺切磋和校际交流的平台,希望运动员们发挥水平、展示风采、享受过程、体验乐趣。

北京大学体育教研部党委书记  陈征微  致欢迎辞

参赛队员共同带来的开场集体展示,整个会场洋溢着青春与活力。裁判员代表由中国传媒大学教师丁思劼宣誓,坚守师德师风,公平公正,为运动员创造佳绩提供良好条件,为赛会圆满成功保驾护航。运动员代表由北京师范大学姚方远宣誓,承诺遵守比赛规则,顽强拼搏以饱满的热情和最佳竞技状态展现首都高校大学生精神面貌

开幕式运动员表演

运动员代表  姚方远                 裁判员代表  丁思劼

北京市大学生体育协会秘书长张威在开幕式致辞中表示,健美操和艺术体操项目是20世纪八十年代传入高校,对促进首都高校大学生身心健康做出了巨大贡献,今天汇聚燕园,希望同学们用出色的竞技体现热情,用精彩的表演诠释青春,预祝同学们取得佳绩。随后张威教授宣布首都高校第43届健美操艺术体操比赛开幕。

北京市大学生体育协会秘书长  张威  宣布比赛开幕

开幕式结束后,张威秘书长、陈征微书记、杨慈洲副主席、刘铮主任为部分获奖运动员颁奖。

领导为获奖运动员颁奖

现代体育发展的方向是不断将竞技与艺术、力与美、智慧与激情结合,从而使体育成为具有最多爱好者、最多参与者、最具活力和生命力的文化活动。健美操和艺术体操充分结合了音乐、舞蹈、体操,运动员除了有高超的技艺还要有优美的体态,更重要的是带来了美的享受,带来了青春的活力和激情。

健美操、艺术体操比赛精彩瞬间

健美操比赛获得甲组团体前三名分别为:北京大学、北京师范大学、首都体育学院。

艺术体操比赛乙组团体冠军为北京师范大学,获得丙组团体前三名分别为:北京语言大学、清华大学、北京理工大学。

竞技健美操裁判赛中执裁与赛前会议

大众健美操裁判赛中执裁与赛前会议

艺术体操裁判赛中执裁与赛前会议

运动员们以顽强拼搏、胜不骄败不馁的风范,展现了飒爽风姿与殷殷豪情。希望大家以梦为马,不负韶华,鸿鹄万里,铸剑青云!

发布时间:2023年05月31日 16:01