Report

News rating

悦跑圈使用指南

一、下载与安装

打开手机系统自带的应用商店,搜索“悦跑圈”下载并安装。

二、使用方法

注册:

1、在手机上打开已经安装的悦跑圈 app,点击悦跑圈账号登录

2、登录账号为:学号+@pku.com(如1500088888@pku.com

初始密码为123456

登录:

1、选择“悦跑圈账号登录”输入账号密码即可登录悦跑圈,登录过程需使用 WiFi 或移动流量连接互联网;

开始跑步:

1、学校课外体育运动统一采用户外运动模式,因此软件的室内模式这里不做介绍;

2、跑步前请到达学校指定有效运动地点,即五四体育操场或未名湖沿岸步行区域

3、打开悦跑圈 app,确保已经使用账号登录,且手机 gps 信号开启;

4、进入【跑步】界面,点击【跑步】,即可进入跑步准备界面。

检查左上角 gps 信号是否充足,选择【室外跑步】模式,

这里使用【普通跑步】模式即可,点击【开始】按钮,即可开始跑步;

温馨提示:如遇 gps 信号偏弱的情况,可能会对跑步距离和轨迹造成影响,建议确认 gps 信号较强情况下再进行跑步锻炼。影响 gps 信号的原因包括但不限于雾霾、阴天、高架桥、隧道等情况。

5、跑步结束后,请点击【暂停】按钮,暂停后长按【结束】按钮即可结束本次跑步;

6、结束跑步后,点击【确定】,这个步骤可以选择自己跑步时所穿的跑鞋,没有添加跑鞋的情况下可以不选择,直接点击【确定】,然后点击【上传数据】,上传数据过程中手机须使用 wifi 或移动流量连接互联网,点击右上角【完成】本次跑步结束。

三、数据管理与认证

1、 在电脑或者手机浏览器上输入查询地址:https://campus.thejoyrun.com/student

2、 使用悦跑圈账号密码登录课外锻炼管理系统,在登录时,院校选择:北京大学,即可。

3、 登录考勤管理系统后,可在成绩管理直观看到自己的累计跑步里程、有效次数、剩余里程、剩余时间。

跑步记录,详细记录了自己所有跑步信息,包含合格有效的跑步和不合格的跑步记录;

4、 更改悦跑圈登录密码

因考勤管理系统账号密码与悦跑圈 app 账号密码一致,如您需要更改登录密码,请前悦跑圈 app 修改登录密码。

悦跑圈账号密码修改方式:

打开悦跑圈,进入【我的】界面,点击右上角头像,即可进入“个人信息编辑”,下拉到最下方,即可见【修改登录密码】,按照步骤修改即可。

发布时间:2018年09月25日 19:45