Report

News rating

北京大学体育教研部召开高水平运动员迎新大会

2019年9月27日下午三点,北京大学体育教研部高水平运动员迎新大会在五四体育中心206会议室召开,体育教研部主任钱俊伟、副书记毛智和、副主任郑重、副主任刘茂辉以及全体教练员、运动员出席了本次会议,会议由体教部运动训练与竞赛管理中心主任邢衍安主持。

为庆祝建国七十周年,在会议开始前,参会的全体人员起立面向国旗齐唱国歌。

全体参会人员齐唱国歌

会议伊始,由钱俊伟主任首先发言。钱主任对高水平代表队的辛勤付出表示了认可和赞许,并对队员们提出了德智体美劳全面发展的寄望。他表示,代表队是展示北大体育精神的一面旗帜,学校和体教部非常重视高水平代表队的建设。另外,钱主任指出,北京大学以培养领军人物为目标,身为高水平运动员,不仅要在自己的专业领域发光发热,更需要增强综合素质,提升综合能力,成为国家和社会所需要的全方位高素质、高层次人才。

体教部钱俊伟主任发言

接下来,邢衍安老师对八支高水平代表队(田径、男篮、女篮、乒乓球、游泳、健美操、羽毛球和足球)的情况以及近期获得的成绩分别进行了介绍,随后讲解了高水平代表队的日常管理、选课学分、保研政策和训练安排要求等相关内容,让新生对代表队的纪律管理规定有了更加清晰的认识。

运动训练与竞赛管理中心主任邢衍安

最后,由毛智和副书记总结发言。他对各代表队在上学期取得的成绩以及暑期的刻苦训练表达了感谢,并讲到了高水平运动员要全方位提高自身各项能力的重要性。同时,他向全体代表队介绍了近期争取的突破性成果,对接下来的比赛提出了新目标、新任务,并再次强调了管理制度,要求各代表队一定要严格执行,成为高素质、有纪律性的高水平代表队。毛书记的一席话鼓舞了在场的运动员们,激励他们在今后的学习和训练中发奋努力。随后,他重点提到了北大高水平体育代表队的理念——团结、信念、责任、荣誉,并希望全体代表队员能将代表队的理念融入自己日常的学习训练和做人做事中。

体教部毛智和副书记发言

本次会议的成功召开,不仅为迎接新生工作打下良好的工作基础,让新生感受到团结奋进的学部氛围,也是加强内部建设、促进同学之间相互交流的重要机会。通过本次会议,各代表队较为全面地了解了当前现状,明确了未来的发展前景,同时,进一步增强了从严执行管理制度的意识,使全方面综合发展的目标离我们更近一步。

发布时间:2019年10月07日 12:46