首页 · · 内容

北京大学健康电竞体验营正式启动!

为了深化健康电竞的产学研互动,促进青少年健康成长,北京大学体育教研部健康电竞运动发展中心(以下简称中心)将于2023年8月7日~11日,在北京大学举办健康电竞公益体验营。中心自2021年7月20日启动至今,开展了一系列健康电竞学研项目,并于2022年9月正式立项资助15个健康电竞科研项目。

电竞是今年杭州亚运会和2026年爱知·名古屋亚运会的正式比赛项目,并于近年进入奥运会考察项目,标志着电竞发展进入新阶段、新阶段需要更加呵护青少年人群,因此,中心延续先前工作,举办健康电竞公益体验营。

本次体验营秉承“完全人格,首在体育”的理念,以传播健康电竞文化为宗旨,致力于打造健康电竞示范项目、让电竞爱好者深度体验健康电竞、认知电竞真相。同时,健康电竞体验营,也将与数字体育峰会、教育部产学研项目体育大数据实训基地、智慧健康驿站、智慧体育场馆等共同构成北京大学体育教研部数字体育发展的重要举措。

01 体验营基本信息

北京大学健康电竞体验营是北京大学体育教研部健康电竞运动发展中心主办,北京大学体育教研部学生健康电竞协会、RA电子竞技俱乐部、北京WB王者荣耀分部、JDG京东电子竞技俱乐部、aGirl女子职业电竞俱乐部协办的健康电竞公益性体验营,从报名到参与,全程不收取任何费用。

我们为想要了解电竞的青少年提供一个开放而又充满意义的平台,深入了解健康电竞的理念和实践方法,增加对电竞的认知,并在体验中培养健康的电竞观念。我们希望通过这样的努力,推动健康电竞文化的塑造,为青少年提供一个积极有益的成长环境。

体验营项目:英雄联盟和王者荣耀

报名时间:2023年7月13日~25日(具体报名时间以各协办单位、联动单位公布为准)

参营时间:2023年8月7日~11日

举办地点:北京市海淀区颐和园路5号

年龄要求:18~23周岁

报名要求:对该报名项目有一定理解,男女不限

更多信息请关注鹰龄进阶微博和微信公众号、微博超话“#电竞不只是热爱”

02 体验营独特优势

公益项目,全程免费

本项目为健康电竞公益项目,从报名到参与,全程不收取任何费用。

全程在北京大学进行

体验营为期4.5天,全程在北京大学举办

(1)北大人文和历史景观的深度体验;

(2)训练场地设在北大校内场馆或教室,深度体验北大的学习和成长氛围;

(3)住宿在北大学校宾馆,近距离接受北大校园文化的熏陶。

和北大电竞爱好者面对面,参观北大校园,了解北大历史

(1)与北大电竞爱好者面对面交流,分享彼此的故事和成长经历;

(2)由北大电竞爱好者带领参观北大校园著名的人文和历史景点、了解北大历史与文化,感受北大精神和五四精神,感受完全人格、首在体育的精神内涵。

知名教授授课、知名电竞教练带队

(1)聘请知名专家授课和训练,包括国家队心理训练师、国家队体能训练师、健康促进专家等;

(2)由各电竞项目的知名教练带队,进行职业选手级的专业训练。

体验独特的健康电竞文化

传承至今的24节气是先民对宇宙万物的认知方式,承载了中国人的生活智慧和生命感悟。每一个节气都体现着天、地、人的互动,提醒人们知天时而思,顺四时而动,要奋发有为,承前启后,周而复始,循环更新,如同鹰的轮回——破壳而出、羽翼渐丰、展翅翱翔、淬炼自己、重新启程。

以24节气为脉络,探索和推广健康电竞,追求天、地、人的和谐如一,是在进行一场同古人心灵相通的对话,希望从他们那里寻找思路和答案,从而继往开来,推陈出新,知行合一。

四年来,健康电竞以24节气为脉络,至今已走过87个节气,从未间断,积累了可贵的进步,未来将继续前行。接下来的24天将开启本次体验营的24节气倒计时,我们将每天发布一张健康电竞节气海报,和大家一起徜徉在健康电竞的文化中,一起探索更多的未知,欣赏更美的风景,实现更高的境界。

03 报名方式

详情可见RA电子竞技俱乐部、北京WB电子竞技俱乐部、JDG京东电子竞技俱乐部、aGirl女子职业电竞俱乐部、MD电子竞技俱乐部等协办单位或联动单位的官方微博以及小程序iQOO社区,以各协办单位,联动单位或小程序iQOO社区公布为准。

致  谢

本次健康电竞体验营的筹备得到了北京大学体育教研部健康电竞运动发展中心及诸多单位、机构的大力支持,一同为推动电竞行业健康、科学发展做出贡献。在此对以下单位和机构表达诚挚的感谢:

中国音像与数字出版协会电子竞技工作委员会

北京市国有文化资产管理中心

苏州高铁新城管理委员会

北京大学体育教研部学生健康电竞协会

RA电子竞技俱乐部

北京WB王者荣耀分部

JDG京东电子竞技俱乐部

aGirl女子职业电竞俱乐部

MD电子竞技俱乐部

iQOO手机

扬子晚报

《电子竞技》杂志

期待和大家一起践行健康电竞!

发布时间:2023年07月13日 14:15