首页 · · 内容

浮舟沧海,立马昆仑——北京大学电子竞技高级人才研修班结业典礼圆满举行

10月22日上午,北京大学电子竞技高级人才研修班结业典礼在五四体育中心隆重举行。结业典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。北京大学继续教育部副部长迟春霞,北京大学体育教研部副主任、场馆中心主任刘茂辉,北京大学体育教研部继续教育办公室负责人吴定锋,北京大学国家体育产业研究基地秘书长何文义,北京大学体育教研部健康电竞运动发展中心主任钱鹤与学员们一同参与,典礼由学员苏亚日主持。

结业典礼现场

迟春霞致辞,她对研修班的工作成果以及学员们在学习期间的勤勉表示高度肯定,对学员们的顺利结业表示祝贺,同时对研修班的后续开展以及学员们的工作生活致以最美好的祝愿。

继续教育部副部长迟春霞致辞

刘茂辉致辞,他首先对支持研修班开展的各位领导、教授、专家及工作人员表示感谢,并向荣获结业证书的全体学员表示诚挚的祝贺。他表示,在这两年多来的学习时光里,在座的每一位学员都积极参与、认真负责、无私奉献,让研修班更加充满活力和意义。他希望,作为北大学子,学员们能够牢记总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,“爱国、励志、求真、力行”,将个人理想融入国家和民族的事业,服务经济社会发展,砥砺前行,功不唐捐。

体育教研部副主任刘茂辉致辞

随后,吴定锋宣读优秀班干部、优秀学员表彰决定。

体育教研部继续教育办公室负责人吴定锋宣布表彰决定

迟春霞、刘茂辉为优秀班干部郭叶、吴迪,优秀学员郭永欣、胡轩川、胡婧颁发证书。

优秀班干部颁奖

优秀学员颁奖

学员代表郭叶分享了自己在研修班的经历和感悟。在过去两年多的时间里,学员们共同经历了许多难忘的时刻,研修班成为了他们学习专业知识、提升自身能力的平台。虽然结业典礼意味着他们即将告别这个充满激情和挑战的学习旅程,但他们的友谊和合作永远不会结束。最后,她对支持研修班开办的各位领导、老师和同学们表示衷心感谢和美好祝愿。

优秀学员代表郭叶发言

吴定锋、何文义、钱鹤为研修班学员颁发结业证书。

颁发结业证书

典礼最后,领导嘉宾与学员们一同在北京大学图书馆前合影留念。

北京大学电子竞技高级人才研修班毕业合影

全体学员签名

结业典礼在师生们的依依惜别与相互祝颂中落下帷幕。愿北京大学电子竞技高级人才研修班学员能够传承百廿北大的光荣传统和优良学风!祝各位学员长风破浪,鹏程万里!

“北京大学电子竞技高级人才研修班”的开设,将帮助企业以及相关从业者提升对电竞产业经营管理的理论水平和实际项目的运营能力。提供电竞产业的经验和创意,指导地方用体育电竞经济带动城市发展,为电竞企业解答其在经营中困惑的产权问题,指导电竞场馆合理运营实现盈利,帮助企业发掘电竞项目的价值进行融资;帮助金融资本企业的管理者提供和甄选有潜力的电竞产业项目投资机会,让投资企业搭上电竞产业高速发展的头班车,为房地产企业提供数字电竞地产的新模式,增加地产附加值;帮助退役竞技员、现役竞技员利用自身优势重新定位,为数字及电竞产业做出新贡献,为体育媒体整合资源,深入挖掘内容,策划创新节目形式获取新价值。

发布时间:2023年10月25日 12:56