北京大学乒乓球队与日本明治大学乒乓球队签订交流合约书

合约签订仪式

2016年11月7日,明治大学顾问、乒乓球部总监督、骏台体育会名誉会长兒玉圭司先生一行来我校访问,商谈两校乒乓球交流事宜。经过与林建华校长、李岩松副校长、体育教研部李宁主任、体育教研部刘伟教授、国际合作部康涛副部长等领导与老师的商谈,顺利签订北京大学乒乓球队与日本明治大学乒乓球队交流合约书。

从左至右:刘伟教授、林建华校长、兒玉圭司先生

北京大学·明治大学乒乓球交流纪念

早在2003年,明治大学就与北京大学签订了多方面的交流协议,而此次活动中,兒玉圭司先生受明治大学校长的委托,以增进友谊、互相学习、切磋球技为主题,加深体育方面的合作交流。此项交流活动将为推动两校乒乓球队的建设和发展提供良好的交流合作平台,大大提高乒乓文化的校园影响力,促进体育文化事业发展,为开启北京大学与日本明治大学的体育交流打下坚实基础。(文/刘艳津)

发布时间:2016年11月07日 00:00