教育教学 · · 内容

北京市大学生体育协会主席杜松彭在北京大学2013年运动会开幕式上的讲话

尊敬的朱善璐书记、王恩哥校长,

各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们:

大家上午好!

北京大学第二十届体育文化节暨北京大学2013年运动会今天隆重开幕了,我代表北京市大学生体育协会表示热烈祝贺!借此机会,我想表达三种真挚的情感。

北京市大学生体育协会主席 杜松彭讲话

一是祝贺。祝贺2012年北京大学群众体育和竞技体育全面发展、硕果累累。特别是参加第九届全国大学生运动会,北京大学创造了北京代表团五个之“最”:入选队员最多、参加项目最多、获得金牌最多、获得分数最多、荣获“校长杯”名次最好,在我市荣获“校长杯”的五所高校中排名第一。

二是感谢。感谢北京大学对首都高校体育事业做出的突出贡献。从2010年起,市大体协竞赛训练部设在北大,北京大学领导和体育部全体同志高度重视、全力支持。为了开好首都高校第五十届学生田径运动会,北京大学领导多次专门研究,投入大量人力物力财力和智力,经过历时两年的精心准备,2012年成功地举办了首都高校田径史上最辉煌的一次盛会。2010年以来,北大体育部把筹备第九届大运会北京团作为头等大事,抓紧抓好。为北京团在第九届大运会上取得历史性突破做出了重大贡献。

三是希望。希望北京大学继续发挥引领和示范作用。在党的十八大精神指引下,认真落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体制的意见》的各项要求,广泛开展阳光体育运动,加强高水平运动队建设,深入进行体育教学改革,不断创造新鲜经验,为首都高校体育事业的改革和发展做出新的更大的贡献。

预祝体育文化节和运动会圆满成功!

谢谢大家!

北京市大学生体育协会主席 杜松彭