体育科研 · · 内容

“首在”体育学术讲座|《体育法》修改的重点内容、主要争议与立法完善

主 讲 人:清华大学法学院教授 田思源

主  人:北京大学体育教研部党委副书记 王东敏

主    《体育法》修改的重点内容、主要争议与立法完善

时    间:2022年7月12日(星期二)9:30-11:30

会议形式:腾讯会议 ID:657-413-145

主办单位: 体育教研部

一、主人简介

田思源,清华大学法学院教授、体育法研究中心主任、博士生导师中国法学会体育法学研究会常务副会长、学术委员会主任。北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会会长、中国法学会职称评审委员会委员、中国法学会法律咨询中心专家委员会委员国家体育总局“十四五”体育决策咨询专家、国家体育总局《中华人民共和国体育法》修改起草组副组长。全国人大社会建设委员会体育法(修改)起草工作班子成员全程参与《体育法》修订工作。研究领域为体育法学。

二、主持人简介

王东敏,人口学博士,现任北京大学体育教研部党委副书记、副教授;兼任北京大学武术研究中心主任、体医融合创新实验室常务副主任、未名太极社社长,现为中国抗癌协会康复会副主任、中国老年学和老年医学学会青年委员会委员、中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会专家组成员,美国华盛顿大学访问学者。主要从事运动、人口与健康研究,重点研究运动处方与慢性病管理、中老年人运动健康促进、老年友好及健康社区建设。

发布时间:2022年07月08日 11:03