Report

首页 · · 内容

体教部新学期在职党员大会顺利召开

供稿:廖倩雯

2013年2月28日下午,体育部新学期第一次支部党员大会在五四体育中心举行,体教部全体在职教师党员及学生党员参加。会议由体教部书记张锐主持。

张锐书记主持会议

张锐书记首先对体教党支部本学期的工作安排进行介绍和部署,提出了“抓学习、促落实、维稳定、共奋进”的总体目标和方针。“抓学习”主要体现在:继续贯彻落实北京大学第十二次党代会的会议精神;深入学习贯彻中共十八大会议精神及近期召开的十八届二中全会;教师党员狠抓业务训练、科研学习,学生党员努力提升学业素养,争做学习标兵,起到共产党员的模范带头作用。

“促落实”指的是促进“行政落实”与“党务落实”。张书记指出,本学期党政工作要相辅相成,在“行政落实”上贯彻执行郝光安主任提出的“团结互信、科学管理、协同发展、创建一流”的十六字方针,配合落实“两操”协会年会、校运会暨体育文化节、台湾师范大学交流等一系列活动;“党务落实”方面,支部将分阶段组织多次学习参观活动,如离退休党员茶话会、学生党员参观北大红楼旧址、青年教师看课会、启动北京大学第十二次党代会关于“教职工整体健康促进工程”的提案计划等。在“维稳定”的问题上,张书记提到,维护和营造温馨和睦、团结奋进的体教大家庭是我们共同的责任,“众人拾柴火焰高”,只有通过全体党员的共同努力,充分发挥党员的模范带头作用,才能配合好、维护好、落实好体教党支部的各项工作,实现“共奋进”的总体目标。

随后,郝光安主任也进行了简短发言。郝主任指出,党员同志必须立足自身,做好本职工作;其次,在世情、党情、校情发生调整和变化的情况下,要保持清醒认识,配合国家教育部、北京市教委、北京大学的各项方针政策,在团结协作的氛围中稳步推进新学期的各项体育工作。

发布时间:2016年12月21日 00:00