Report

News rating

首页 · · 内容

“两岸学生健康体适能及健康促进”研讨会举行

2013年5月27日上午,应台湾师范大学体育与运动休闲学院的邀请,北大体育部体育健康中心与台湾体育学学会就“健康体适能的理论研究”进行了专题研讨。台湾体育学学会理事长程瑞福所长、体育部张锐书记、健康中心主任赫忠慧老师、钱俊伟老师参加了本次研讨活动。程教授首先介绍了台湾地区学生健康体适能检测项目的工作状况及成果。他介绍到,台湾地区的学生健康体适能数据上报及统计工作委托给台湾体育学学会负责。几年来,学会承担了收集、整理上报数据的统计和撰写年报工作,汇集了台湾地区最全的学生体适能数据,并能够生成个人的连续成长发育记录。但是,目前仍然存在着学生健康体适能状况逐年下滑的问题,相关的理论研究正在同步开展。

张锐教授、赫忠慧老师介绍了大陆学生体质健康标准的实施、学生体质健康的现状及未来发展趋势,并着重介绍了北大实施学生体质健康标准的情况及相关政策的制定和贯彻落实情况。双方认为,大陆和台湾学生体质状况及发展趋势面临着同样的问题和困境,有必要也有可能开展相关的研究,共同探讨健康体适能及健康促进等问题,搭建合作开展学术研究及交流的平台。

发布时间:2016年12月21日 00:00