Report

News rating

首页 · · 内容

北京大学壁球知识讲座:带你走进壁球的世界

2014年3月21日周五晚上7点,北京大学邱德拔体育馆138室迎来了北大第一场壁球知识讲座,此次讲座由北京大学壁球协会主办,北京极速壁球俱乐部协办。

讲座开始时,北大壁球协会的指导教师何仲恺教授做了简短的开场发言,并一一介绍了主讲嘉宾:任增利、李海和王延。

在观看了一段世界顶级壁球比赛视频后,前国家壁球队队长任增利介绍了壁球运动的起源和演变,以及当今世界壁球的主要组织、赛事和世界级的男女壁球运动员。同时任队长结合自身经历向大家展示了中国壁球运动的兴起和发展历程,表达了对北大学生的期望,勉励大家不仅要在学业上有所成,还要提高自己的身体素质,把运动作为生活的一部分。

第二位发言的是从事壁球场馆建设的李海经理,李经理并非仅仅关注壁球馆建设,而且对壁球运动有着浓厚的兴趣,曾多次取得北京市壁球“新秀杯”比赛冠军。李经理向同学们介绍了壁球场馆的演变历史,详细地介绍了壁球馆的内部构造和场内界线规则。

最后的主讲人极速俱乐部的王教练,他从壁球的基本打法、基础步伐和基本规则方面进行了全面详细的讲解,并且配合壁球运动动作进行演示。在壁球装备的介绍环节,王教练提供了多款壁球拍进行展示和介绍。最后的问答环节中,王教练耐心地解答了同学们对于壁球动作和比赛规则的疑问。

主讲嘉宾与北大壁球协会骨干合影

本次讲座是壁球协会第一次举办的全校讲座,得到了北京大学校团委、邱德拔体育馆、体育教研部以及北京极速俱乐部的大力支持,吸引了来自全校的近百名壁球爱好者参加。北大壁球协会和北京极速壁球俱乐部将紧密合作推广壁球运动,让更多的人来了解和感受壁球运动带来的健康和快乐。

发布时间:2016年12月21日 00:00