Report

News rating

首页 · · 内容

北大学子参加“强国梦想 始于足下”第三届首都大学生迎国庆健身展示主题活动

2015年9月26日上午,北京大学体育教研部组织近60名北大学生参加了第三届首都大学生迎国庆健身展示主题活动。这次活动不仅为学生提供了丰富多彩的健身活动平台,同时让我们能够有机会与其他高校近2000余名学生共同庆祝伟大祖国母亲66周年华诞,欢度中秋团圆佳节。

开幕式

本次活动分为“个人项目”和“集体项目”。在开幕式结束后,参加集体项目的小伙伴就前往各自项目的场地,投入了紧张的比赛中。虽然对手中不乏专业体育院校的特长生,但北京大学在集体项目中通过奋力拼搏,依然包揽了兵乓球、篮球两个项目的第一名。同学们在认真参与比赛项目的同时,也更加深刻的体会到团队协作的重要性。而个人项目比赛并非我们想象中的那种传统意义上的项目,更多的是一些强调参与、充满趣味、简单易做的健身项目。如跳双摇、踢毽子、平板支撑等。当然,还有与大学生体质测试紧密相关的项目,如仰卧起坐。活动中主办方还特别设置了祝福祖国寄语征集环节,激发了学生们的爱国热情。同学们在主办方准备的背景板上,纷纷留下祝福的话语。

正逢中秋佳节及祖国66周年华诞之际,通过参加健身活动以及献上寄语的形式为祖国庆祝生日是一件特别有意义的事情。这次活动的主题是“强国梦想、始于足下”。青年人是国家和民族的未来和希望,青年强则国家强。

学生健步走

同学们纷纷表示,感谢奥体中心及北京市大学生体育协会提供丰富多彩的健身活动平台,感谢北京大学体育教研部能够组织带领同学们参加如此有意义又有意思的活动。活动虽然结束了,但大家都希望以后能够参加更多校内及校外类似的课外锻炼活动。

发布时间:2015年10月06日 00:00